Beranda » Jawa » 28 Tempat Nongkrong di Semarang Murah dan Romantis

28 Tempat Nongkrong di Semarang Murah dan Romantis

T Diposting oleh pada 23 Desember 2018
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 12 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Nongkrong di Semarang. Cari cafe, restoran, resto, bistro, tempat makan, taman, bahkan tempat wisata yang asik untuk jadi tempat nongkrong di Semarang yang murah dan romantis?

Berikut daftar tempat yang bisa kita susuri. Sebab, di Semarang, sebagai ibu kota di Jawa Tengah tentu memiliki banyak tempat yang bisa kita singgahi untuk bersantai bersama teman, sahabat, pacar, keluarga, orang tersayang lainnya, dan bahkan rekan kerja atau rekan bisnis.

Tentunya tempat tempat tersebut menjadi salah satu tempat nongkrong di Semarang yang asik baik yang muda maupun yang tua, baik yang jomblo maupun yang pacaran.

Tempat Nongkrong di Semarang

tempat nongkrong di semarang

Denah Lokasi Tempat Nongkrong di Semarang | Google Map

Adapun tempat-tempat nongkrong yang ada di Kota Semarang ini ada yang berbentuk cafe murah di Semarang, sampai cafe seperti rest and bistro.

Tempat-tempat untuk nongkrong di Semarang ini di antaranya yang akan kita bahas adalah seperti tempat nongkrong di Tembalang, dan tempat nongkrong di Tlogosari Semarang.

Selain itu, cafe di Tlogosari Semarang, taman tempat nongkrong di Semarang, sampai tempat makan romantis murah di Semarang. Di antaranya sebagai berikut:

1. Cafe Nongkrong Semarang City Central Java

Cafe di Semarang ini cocok menjadi salah satu tempat nongkrong seperti namanya cafe nongkrong. Alamat cafe nongkrong Semarang berada di Jl. Jolotundo, Sambirejo, Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50166.

Jam buka cafe nongkrong setiap hari dari jam 11.00 sampai 02.00 WIB. Nomor Telepon Cafe Nongkrong bisa dihubungi di 0812-2567-8000.

“Cafe kekinian dengan aneka pilihan menu menarik, enak, dan terjangkau.”
“Enak buat nongkrong ada band musiknya, deket ma masjid agung jawa tengah.”

2. Legend Coffee Semarang

Legend Coffee Semarang adalah tempat nongkrong di Semarang yang hits. Tempat ini berbentuk cafe dan sudah diulas sebanyak 1.799 ulasan Google.

Alamat Legend Coffee Semarang berada di Mugas, Jl. Tri Lomba Juang No.5, Mugassari, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249.

Jam buka Legend Coffee Semarang setiap hari, Minggu buka jam 08.00 sampai 00.30, Jumat dan Sabtu buka jam 08.00 sampai 01.30 WIB. Senin sampai Kamis buka dari jam 11.00 sampai 00.30 WIB. No Telepon: (024) 8314427.

Sebagai tempat nongkrong yang ada di Semarang tempat ini ramai, ada ruangan indoor dan outdoor. Cafenya memiliki view yang indah, seperti lokasi pantai yang menyenangkan.

3. Angkringan Lounge “Mbah Kerto”

Alamat Angkringan Lounge Mbah Kerto berada di Jl. Kalicari Timur. Dalam II No.2, Palebon, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50246.

Tempat ini hari Minggu tutup, dan buka dari Senin sampai Sabtu jam 17.00 sampai 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi 0813-2525-6797.

Angkringan Lounge Mbah Kerto adalah salah satu tempat nongkrong asik yang tak boleh dilewatkan jika ke Semarang dan memiliki suasana tempat yang bagus dengan ornamen klasik, yang pasti cocok buat nongkrong.

4. Spiegel Bar & Bistro

Spiegel Bar and Bistro adalah salah satu tempat nongkrong di Semarang yang berada di Kota Lama, Jl. Letjen Suprapto No.59, Tj. Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174.

Jam buka Spiegel Bar & Bistro buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 00.00 di hari Senin, Selasa, dan Rabu. Kalau di Jumat, Sabtu, Minggu sampai jam 01.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 3580049.

Spiegel Bar & Bistro juga adalah salah satu tempat kopi iconic di tengah wilayah kota tua Semarang, dan memiliki konsep resto keren di gedung tua jaman kolonial Belanda. Jadi, enak buat nunggu kereta karena dekat sama stasiun.

5. Cafe Coco Madeleine

Cafe Coco Madeleine adalah cafe nongkrong di Semarang yang buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 23.00 WIB. Alamatnya di Jl. Sisingamangaraja No. 31, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah. Nomor Telepon: (024) 8448888.

Lokasinya memiliki suasana yang sangat tenang dan lokasi yang agak jauh dari pusat kota, dan lokasinya di jalan masuk hotel Patra Jasa dan pusatnya minuman cokelat dan segala menu cokelat dan snack.

6. Han’s Kopi Semarang

Tempat nongkrong di Semarang selanjutnya adalah Han’s Kopi Semarang. Salah satu tempat ngopi di Semarang yang ngehits, diulas kurang lebihnya 3.253 ulasan Google.

Alamatnya berada di Jl. Kertanegara VI, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah. Jam buka setiap hari, dan ini adalah tempat nongkrong 24 jam di Semarang. Nomor Telepon: 0856-1776-060.

Sebagian besar netizen menyatakan mereka nyaman nongkrong dan kumpul komunitas maupun belajar kelompok bersama teman-teman kampus di Han’s Kopi Semarang.

Jenar Aribowo dalam ulasannya mengatakan, Han’s Kopi Semarang adalah tempat nongkrong anak muda Semarang. “Yang tua-tua juga banyak kelihatan sih di sini, berbagai komunitas tumpah ruah,” kata dia.

7. Cafe Retro

Cafe Restro adalah tempat nongkrong di Semarang yang alamatnya ada di Jl. Garuda No.24, Tj. Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174.

Jam buka Cafe Restro setiap hari dari jam 11.00 sampai 22.00 WIB. Di hari Sabtu tutup sampai jam 23.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 3543624.

Lokasinya berada di sekitar kawasan wisata Kota Lama Semarang, tepatnya di belakang Gereja Blenduk. Lokasi cafenya juga mudah dan nyaman untuk kumpul-kumpul atau sekedar ngopi di Semarang.

8. Dapur Keju Semarang

Alamat Dapur Keju Semarang berad di Jl. Taman Kendalisodo No.9A, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50252.

Jam buka Dapur Keju Semarang setiap hari dari jam 10.00 sampai 21.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 8317061.

Dapur Keju seperti namanya adalah cafe di Semarang yang memiliki menu andalah Keju, salah satunya adalah Keju Lasagna. Konsep cafe dan tempat nongkrong yang dihadirkan seperti rumah, dibagi ruang tv, ruang tamu, dll.

Suharti Lestari dalam ulasannya mengatakan, Dapur Keju adalah cafe di Semarang yang dengan menu andalan Keju Lasagna. Cocok untuk Mengerjakan tugas tugas kantor karena tempatnya nyaman dan tidak Gaduh.

9. The Blue Lotus Coffee House

The Blue Lotus Coffee House tempat nongkrong sambil ngopi di Semarang. Alamatnya di Jl. Ahmad Yani No.197, Wonodri, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241.

Jam buka Selasan sampai Minggu dari jam 10.00 sampai 22.00 WIB, hari Senin tutup. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 8413575

“Tempat enak buat hang out gak rame, lebih privasi, pilihan kopi juga lumayan oke.”
“Asik nih tempatnya, suasana mesra tiada tara, asik buat pacaran.”
“Tempat yang nyaman buat acara meeting dan keluarga”

10. RV Cafe 24 Hours

Alamat RV Cafe 24 Hours berada di Jl. Kh Ahmad Dahlan No.6, Pekunden, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134. Jam buka setiap hari dan 24 jam. Nomor Telepon: (024) 8453949.

“Overall oke lah, terutama yang suka nongkrong di tengah malam di tengah kota.”
“Dekat dengan simpang 5 semarang + moll, matahari dll. selamat mencoba.”
“Dengan konsep baru, menu baru bikin cafe ini makin enak buat nongki.”

Bayu Sim dalam ulasannya mengatakan, kalau untuk nongkrong tempatnya enak, dan salah satu tempat 24 jam nongkrong yang ada di Semarang.

11. Nest.co.lo.gy Semarang

Salah satu restoran di Semarang yang hits. Diulas sebanyak 1.993 ulasan Google. Alamat nesty.co.lo.gy berada di Jl. Tambora No.5A, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614.

Jam buka nest.co.lo.gy setiap hari dari jam 12.00 sampai jam 22.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 76440058.

“Ada cafe kopi, bar, dining room, meeting room, city view side.”
“Makanan dibilang solo out semua, padahal sudah disounding ada event KOGI”
“Tempat makan yang asik dan gaul berada di tengah Kota Semarang ..”

Muhamad Azis dalam ulasannya mengatakan, nest.co.lo.gy adalah salah satu resto dan coffee shop yang ada di Semarang, tempatnya bagus dan nyaman.

Walaupun agak masuk ke gang agak jauh dari jalan raya, tapi recomended karena nilai lebihnya ada view tebing yang menjadi ciri khas sebagian cafe di Semarang.

12. Resto Deqiko (Cafe Buku Deqiko)

Resto Deqiko juga disebut sebagai cafe buku Deqiko. Alamatnya berada di Jl. Tusam Tim. I No.24, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.

Jam buka setiap hari dari jam 10.30 sampai 21.30 WIB. Nomor Telepon: (024) 7478834. Ulasan Google disampaikan Indra Gautama. Ditulisnya, ruangannya nyaman. Suasananya enak buat nongkrong.

13. Taman Tabanas Semarang

Taman Tabanas Semarang berada adalah Taman di Semarang, Indonesia. Alamat Taman Tabanas Semarang berada di Jl. Setia Budi No.12, Ngesrep, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261.

Jam buka Taman Tabanas Semarang setiap hari dan buka 24 jam. Taman Tabanas Semarang adalah salah satu taman dengan view kota bawah di malam hari bagus sekali.

Selain itu, taman terbuka hijau milik publik yang berada di bukit Gombel. Tempat ini enak buat nongkrong malam hari sambil lihat kota semarang dari atas bukit.

14. Strada Coffee

Strada Coffee adalah kedai kopi di Semarang yang berada di Jl. Letnan Jenderal S. Parman No.47A, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232. Jam buka Strada Coffee setiap hari dari jam 10.00 sampai 22.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 8507711

“Asik, dan Nyaman buat meeting sama klien dan kongko sama temen asik”
“Cozy place, layanan bagus, ramah, parkir cukup luas, harga sesuai”
“Cocok buat yg nyari tempat ngopi yg gak rame, karna trmpatnya gak terlalu luas”

15. I-Cos Cafe

Alamat I-Cos Cafe berada di Jl. Ngesrep Tim. V No.58 B, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269. Jam buka I-Cos Cafe setiap hari dari jam 12.00 sampai 01.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 7460308.

Dian Novitasari dalam ulasannya mengatakan, I-Cos Cafe adalah tempat ngopi di Semarang yang gampang banget dicarinya.

16. Warkop Tun-Jang

Alamat Warkop Tun-Jang berada di Tandang, Jl. Kedung Mundu Raya No.24 D-E, Sendangmulyo, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272. Jam buka setiap hari dari jam 11.00 sampai 01.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 76580308.

“Enak buat kumpul bareng temen-temen/kekasih/keluarga/rapat kerja juga.”
“Ada live music pelayanan juga bagus, dan ada proyektor”
“Tempat nongkrong yang asik, lengkap ada wifi dan steker listrik”

17. Mr.K Cafe Stadion

Mr.K Cafe Stadion adalah tempat nongkrong di Semarang berbentuk cafe. Alamatnya di Jl. Ki Mangunsarkoro No.15, Karangkidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241.

Jam buka Mr.K Cafe Stadion setiap hari dari jam 12.00 sampai 00.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 8452705.

18. Goodfellas

Goodfellas adalah salah satu tempat makan keluarga di Semarang berbentuk restoran yang asik menjadi tempat nongkrong di Semarang.

Alamat Goodfellas berada di Jl. Gajah Mungkur Selatan No.11, Petompon, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237.

Jam buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 00.00 dan hari Jumat dan Sabtu tutup sampai jam 01.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 8504514.

“Cafe dengan view Semarang dari daerah perbukitan kawasan candi.”
“Tempat nya sangat bagus…. suasana interiornya spt jaman dulu… hebat skl….”
“Harga makanan standar resto dan hotel.”

19. My Kopi

My Kopi adalah salah satu tempat ngopi di Semarang yang berada di Jl. Soekarno Hatta No.71, Palebon, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50246. Jam buka setiap hari dari jam 11.00 sampai 02.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 76719141.

“Tempat strategis parkir luas cocok buat nongkrong menu seperti resto”
“Tempat buat meet up para alumni sekolah dulu”
“Harga terjangkau nga bikin kantong kosong buat anak kulihat”

Lokasi My Kopi terletak di jalan utama arteri Soekarno Hatta membuat tempat ini sangat mudah di temukan. Tak jauh dari lampu rambu lalu lintas berada kiri jalan jika ke arah kampus AMNI.

Tempatnya lumayan cozy buat sekedar nongkrong atau menghabiskan waktu bersama teman, saudara, pacar, atau keluarga. Sesekali terdapat live music ditempat ini.

Menu makanan di My Kopi cukup beragam. Tersedia layar protektor cukup besar untuk sesi nobar dll. Tempat ini sangat luas untuk ukuran cafe, dengan puluhan meja dan kursi yang tertata rapi tak akan membuat anda kebingungan memilih tempat duduk yg kosong.

20. Peacock Coffee

Peacock Coffee adalah cafe 24 jam di Semarang. Alamat Peacock Coffee di Jl. Gajahmada No.22, Kembangsari, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133. Nomor Telepon: (024) 76401640

21. The Hills Dining Restaurant

The Hills Dining Restaurant adalah tempat makan yang nyaman di daerah tinggi Semarang dengan pemandangan kota, cocok untuk segala acara.

Alamatnya berad di Royal Park – Bukit Sari, Jl. Bukit Baladewa No.22-24, Ngesrep, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261. Jam buka setiap hari 17.00-00.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 7460159.

“Tempatnya bagus di tengah Perumahan Elit dan low budget untuk acara”
“Cafe dengan nuansa yang tenang dan romantis di bukit yang tinggi kota semarang”

22. Koenokoeni Cafe Gallery

Cafe hits di Semarang, kurang lebih ada 1.683 ulasan Google. Alamatnya di Jl.Tabanan No.4, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614. Jam buka setiap hari jam 11.00 sampai 00.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 8415454.

23. oonwalker Cafe

Alamat Oonwalker Cafe berada di Jl. Puspowarno Raya No.31, Salamanmloyo, Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50143. Jam buka Oonwalker Cafe setiap hari dari jam 17.00 sampai 23.00 WIB. Nomor Telepon: 0813-2195-5072.

24. Bleusky Lounge Bar

Bluesky Lounge Bar adalah salah satu tempat nongkrong di Semarang yang berada di Hotel Grand Edge, Jl. Sultan Agung No.96, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232.

Jam buka Bleusky Lounge Bar setiap hari dari jam 11.00 sampai 02.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 86010888.

“Tempat ngopi santai liat lampu kota bawah n musik akustik..”
“Segala menu steak recomended….”

25. Stove Syndicate Coffee & Waffle

Stove Syndicate Coffee and Waffle adalah cafe di Semarang yang berada di Jl. Ngesrep Tim. V, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269. Jam buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 00.00 WIB. Nomor Telepon: (024) 7469516

“Ada 2 lantai, di bagian atas indoor & outdoor semua untuk smoking area.”
“Cocok untuk nongkrong bareng teman/pacar/rekan kerja/keluarga..”
“Cafe recommended di kawasan Undip Tembalang”

26. House of Moo

House Of Moo adalah tempat nongkrong kekinian di Semarang yang hits, kurang lebihnya telah ada 1.083 ulasan Google. Alamatnya di Jl. Jatimulyo No.8, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.

Jam buka House of Moo setiap hari dari jam 10.00 sampai 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi 0852-8001-1100.

House of Moo adalah salah satu tempat nongkrong di sekitar Universitas Diponegoro (Undip) Tembalang, Semarang. Tempatnya unik dan menu susunya beragam.

27. Du Cafe

Alamat DU Cafe berada di pedalangan, Jl. Durian Raya Nomor 21, Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263.

Jam buka Du Cafe setiap hari dari jam 12.00 sampai 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi 0819-1452-8585.

“Dengan adanya koleksi mobil tua menambah suasana menjadi lebih hidup.”
“Banyak spot buat foto, ada live music pas malem, menu nya oke”

Arvin Yusuf Channel dalam ulasannya mengatakan Du Cafe adalah katagori Resto-angkringan di Semarang. Untuk menu dan harga relatif sama dengan resto angkringan yang lain.

Hanya saja asesoris yang luar biasa koleksi mobil-mobil antiknya sangat instagramable. Selain itu tempat luas dan strategis dekat pintu exit tol banyumanik sangat rekomended untuk janjian atau sekedar ngobrol bareng.

28. The Tavern

The Tavern memiliki 2.055 ulasan Google. Alamat The Tavern berada di Jl. Rinjani Jl. Sumbing No.1, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231.

Jam buka The Tavern setiap hari dari jam 16.00 sampai 00.30 WIB, itu di hari Minggu dan Jumat. Kalau Senin sampai Kamis buka dari jam 16.00–00.00. Kalau hari Sabtu buka jam 16.00–01.30 WIB. Nomor Telepon: (024) 8503099.

Davina Lopez mengulas, The Tavern menyajikan segala menu western dan menyediakan suasana ala luar negeri gitu  jadi resto ini berdiri di lantai 2 dari sebuah carwash alias pencucian mobil.

Belum ada Komentar untuk 28 Tempat Nongkrong di Semarang Murah dan Romantis

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 28 Tempat Nongkrong di Semarang Murah dan Romantis

Kuliner di Garut

Destinasi Kuliner di Garut Dari Pagi Sampai Malam Hari

T 23 November 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Kuliner di Garut. Ada banyak tempat makan di Garut yang sajikan kuliner khas Garut juga nusantara lainnya. Artinya, dari hidangan makanan sunda sampai makanan khas daerah dan kuliner nusantara bisa kita temui di salah satu Kabupaten di Jawa Barat... Selengkapnya

cafe di Purwakarta

Cafe di Purwakarta Yang Romantis dan Asik Jadi Tempat Nongkrong

T 28 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Cafe di Purwakarta. Kamu sedang mencari tempat nongkrong di Purwakarta? Atau sedang mencari tempat wisata di Purwakarta yang lagi hits tapi lebih ke wisara kuliner, atau sekedar ngopi? Nih Tempat Makan Romantis akan berbagi informasi tentang daftyar cafe di... Selengkapnya

Kuliner Khas Malang

5 Kuliner Khas Malang, Daftar Tempat dan Alamatnya

T 4 Oktober 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Kuliner Khas Malang. Kota Malang merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang letaknya di dataran tinggi. Sebab itulah Malang memiliki udara yang sejuk dan nyaman untuk dikunjungi. berjarak 90 Km dari Kota Surabaya, Malang merupakan kota terbesar... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami