Beranda » Jawa » 5 Daftar Cafe di Semarang Yang Legend Dikalangan Netizen

5 Daftar Cafe di Semarang Yang Legend Dikalangan Netizen

T Diposting oleh pada 28 Desember 2018
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 10 kali

Tempatmakanromantis.com – Cafe di Semarang. Sangat mudah sekali mencari tempat bersantai, bercanda tawa, ngopi darat, berkomunitas, bahkan mencari tempat romantis di Semarang. Singgahlah ke salah satu di beberapa tempat ini, kamu akan temukan jawabannya?

Itulah sekiranya pesan seorang kawan yang berada di Semarang. Menurutnya, ada banyak tempat yang bisa dikunjungi, sekedar menjajaki kuliner Semarang dan daftar tempat-tempat makan yang ada, serta oleh-oleh yang khas.

Cafe di Tlogosari Semarang, cafe baru di Semarang, leon cafe Semarang, folkafe Semarang, Ohana cafe semarang, cafe di kota lama Semarang, cafe tanah putih Semarang, adalah salah satu contohnya.

Cafe di Semarang

Seperti yang sudah kita hantarkan di atas, berikut ini cafe di Semarang yang legend yang bisa kita kunjungi, di antaranya adalah cafe di Tlogosari Semarang, Cafe di Kota Lama Semarang, dan Cafe Tanah Putih Semarang:

1. Folkafe Semarang: Coffee & Stories

Folkafle Semarang adalah salah satu kedai kopi yang terkenal dan hits di Semarang. Folkafle cafe di Semarang ini buka dari jam 07.00 sampai jam 00 setiap harinya.

Alamat Folkafle Semarang berada di Jl. Dr. Setiabudi no 79, RT 002/RW 009 Kecamatan Banyumanik, Kelurahan, Srondol Kulon, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263. Nomor Telepon: 0811-2567-750.

Di antara netizen mengenal Folkafle Semarang sebagai salah satu cafe di Semarang dengan fasilitasnya yang lengkap, misalnya seperti wifi dan memiliki stop kontak listrik untuk ngecas hp maupun laptop, sehingga bisa membuat aktifitasmu berlama-lama semakin nyaman dan menenangkan.

Selain itu, di tempat ini ada juga fasilitas tempat dari indoor maupun outdoor. Tempatnya juga nyaman dan bagus untuk berfoto. Selain dikenal sebagai cafe legend di Semarang juga sebagai salah satu cafe instagrameble di Semarang.

Kalau kata netizen yang saya kutip seperti ini, “Cafe yg super cumey bgt buat anak muda bahkan keluarga!!” Singkatnya demikian.

Sementara, dijelaskan dari pihak Folkafe: Coffee & Stories, bahwa cafenya adalah salah satu Coffee shop di Kota Semarang yang mempunyai konsep minimalis dan instagramable.

Didukung dengan menu makanan & minuman yang sangat bervariasi. Fasilitas yang diberikan juga sangat mendukung seperti Free Wifi, Stop Kontak yang banyak, Parkiran yang luas dan berlokasi di pinggir jalan raya.

2. Leon Cafe Semarang

Cafe Leon atau Leon Cafe Semarang juga termasuk salah satu cafe di Semarang yang legendaris dan hits. Alamat Leon Cafe Semarang berada di Jalan Sisingamangaraja No.19C, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa, Tengah.

Jam buka Leon Cafe Semarang di antaranya, dari jam 11.00–15.00, 17.30–00.00 di setiap harinya. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (024) 8503344.

Leon Cafe Semarang bagi netizen adalah salah satu cafe yang letaknya berada di depan hotel Grand Candi Semarang.

Dalam ulasannya Dwi Andi Nugroho mengatakan, Leon Cafe Semarang adalah tempat ngopi yang gampang banget dicarinya.

“Ngga terlalu luas, tapi cozy banget. Buat area smoking room emang sempit diluar, tapi tetep enak kok buat tempat ngobrol-ngobrol santai sambil ngopi. minumannya juara, waktu itu aku pesen hot chocolate caramel, rasanya pas,” katanya.

Faustine Fedora juga demikian. Menurutnya, Leon Cafe adalah salah satu cafe yang menyajikan masakan enak. “Harga lumayan mahal, best view untuk dinner romantis dengan pasanganmu,” ulasnya.

3. Legend Coffee Semarang

Legend Coffee Semarang adalah tempat nongkrong di Semarang yang asik untuk ngopi. Selain itu juga dikenal sebagai cafe hits di Semarang dengan banyak ulasan sedikitnya 1.810 ulasan Google.

Alamat Legend Coffee Semarang berada di Mugas, Jl. Tri Lomba Juang No.5, Mugassari, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249.

Jam buka Legend Coffee Semarang setiap hari, dari jam 08.00–01.30. Namun di hari Senin, sampai Kamis dair jam 11.00 sampai 00.30 WIB, Nomor Telepon: (024) 8314427.

Ulasan netizen sebagai berikut tentang cafe di Semarang yang satu ini:

“Menyenangkan memberikan view pantai yg indah dan menyenangkan”
“Cafe untuk tempat nongkrong di deket stadion tri lomba juang mugas Semarang”
“Tempatnya rame, banyak meja dan kursi, mau indoor atau outdoor….”

Yordhan Dimas dalam ulasannya mengatakan, cafe ini memberikan pengalaman yang menarik. Tak sekedar suasana dan lingkungan cafe yang nyaman.

“Pengalaman menarik untuk ke cafe, sekedar cari suasana. Lingkungan nyaman, fasilitas good, pelayanan medium, cukup dan terhitung terkenal di Semarang,” ulasnya.

“Makanan minuman standart, coffee khas Legend nonthing spesial. Harus cari tempat sendiri, langsung bayar setelah pesan, wifi stay on dan lancar. KM non proper. Harga dan standart menengah,” ulasnya lagi.

Rinaldy ILS juga mengatakan dalam ulasannya, cafe ini merupakan tempat nongkrong yang asik, ditambah alunan musik yang dimainkan di setiap malam tertentu setiap seminggu.

“Kopi Legenda merupakan favorit saya. Silahkan dinikmati, semoga mendapatkan inspirasi,” ulasnya.

4. Avenir Food & Beverages Cafe

Avenir Food & Beverages Cafe adalah salah satu cafe di Tlogosari Semarang yang bisa kita temui di Jalan Tlogo Timun Raya, Blok i no 14, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196.

Jam buka cafe ini setiap hari dari jam 15.00 sampai jam 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi adalah 0878-3293-9360.

“Rasa bintang 5, harga kaki 5”
“Di sini ada kopi dan makanan-makanan.”
“Best taste best price, anak muda sekitaran Tlogosari wajib mencoba”

Ulasan Google seperti yang disampaikan Faishal Aushafy. Menurutnya, lokasinya berada di pinggir gang yang berada di Grahamukti. Sebelum jembatan kecil belok kiri. “Di sini ada kopi dan makanan-makanan,” kata dia.

Ada penunjuk x Banner yg terpasang di depan gang setiap menjelang sore hari. “Lokasi ini menawarkan pemesanan lewat GO FOOD,” ulasnya.

5. Library Cafe and Hostel John Dijkstra

Library Cafe and Hostel John Dijkstyra. Salah satu cafe di Kota Lama Semarang yang menikmai waktu dalam perjalanan dan singgah di Semarang.

Selain cafe juga ada tempat menginap. Alamatnya berada di Jl. Letjen Suprapto, Tj. Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174.

Jam buka Library Cafe and Hostel John Dijkstra buka setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 23.00 WIB. Nomor Telepon: 0858-4879-3854.

“Bagi Library cafe John dijkstra setiap pengunjung adalah keluarga.”
“Suasana juga terasa nyaman,, pelayanan juga baik dan ramah”

Milka Eclesi dalam ulasannya mengatakan, sangat baik, “makanan aromatic dan macaroni aglio olio favorit menurut saya,” ulasnya. Selain itu dikatakannya juga, suasana juga terasa nyaman, pelayanan juga baik dan ramah.

Dewi Rieka menyatakan hal yang sama, menurutnya, tempatnya nyaman buat nongkrong dan ngopi cantik, makanannya enak, sering digunakan untuk bedah buku seru.

“Tempat yang asik, murah buat nongkrong dan diskusi. ada hostelnya untuk backpacker juga. Sukak,” tulisnya dalam sebuah ulasannya.

Baca Juga: Cafe Murah di Semarang Yang Romantis Rekomendasi Netizen

Itulah sekiranya daftar tempat yang bisa kita kunjungi di Semarang dan mencari tempat santai sekedar nongkrong dan berbicang atau menuangkan momen romantis di cafe yang ada di Kota Semarang.

Sampai bertemu di artikel lainnya. Semoga informasi ini bermanfaat. Terimakasih. Salam.

Belum ada Komentar untuk 5 Daftar Cafe di Semarang Yang Legend Dikalangan Netizen

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 5 Daftar Cafe di Semarang Yang Legend Dikalangan Netizen

Tempat Dinner Romantis Di Bandung

Tempat Dinner Romantis Di Bandung yang Suasana dan Viewnya Bagus

T 2 November 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Tempat Dinner Romantis di Bandung. Berkunjung ke Kota Bandung dengan mengajak pasangan, apalagi pada momen spesial, rasanya tidak lengkap kalau tidak dibarengi menikmati makanan enak sembari me time berduaan. Sekadar menghabiskan malam atau melihat matahari tergelincir sembari mengobrol ringan... Selengkapnya

Bakso Super Jumbo di Jakarta

7 Rekomendasi Tempat Makan Bakso Super Jumbo di Jakarta

T 26 Juli 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Bakso Super Jumbo di Jakarta. Siapa sih yang tak kenal dengan bakso? Hampir semua kenal dan menyukai makanan yang berbentuk bulat ini. Nah, kali ini tempat makan romantis mau memberikan informasi neh, rekomendasi tempat makan bakso... Selengkapnya

Ayam Geprek Bensu Bandung

Ayam Geprek Bensu Bandung: Alamat, Harga, dan Jam Buka

T 8 November 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Ayam Geprek Bensu Bandung. Siapa yang tidak kenal dengan Ruben Onsu. Istri dari Sarwendah ini merupakan salah satu artis yang memiliki usaha kuliner yang sangat populer bahkan viral dengan cabang yang sudah ada di banyak kota di berbagai... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami