Beranda » Jawa » 5 Restoran di Surabaya Yang Direkomendasi Netizen Untuk Dikunjungi

5 Restoran di Surabaya Yang Direkomendasi Netizen Untuk Dikunjungi

T Diposting oleh pada 20 September 2018
F Kategori ,
b 4 komentar
@ Dilihat 27 kali

Tempatmakanromantis.com – Restoran di Surabaya. Siapa yang tak mengenal Surabaya. Ibu Kota Jawa Timur, Indonesia yang memiliki luas sekitar 350,54 km2.

Berdasarkan data tahun 2010, Surabaya dihuni penduduk berjumlah 2.765.487. Sebuah kawasan metropolitan terbesar kedua di Indonesia, setelah Jakata, Bogor, Depok, Tanggerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Surabaya juga dikenal dengan sebutan Kota Pahlawan. Maka tak heran, alur lalu lintas di kota ini juga padat, dari persinggahan wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Maka tak heran pusat perekonomian dan pariwisata terus tumbuh dan terbangun di Surabaya. Begitu juga restoran-restoran.

Dan bagi anda yang tengah berada di Surabaya dan mencari tempat makan, baik tempat makan romantis di Surabaya, tempat makan murah di Surabaya, sampai tempat makan lesehan di Surabaya, sesekali mampirlah ke tempat berikut ini.

Daftar Restoran di Surabaya

Ada banyak daftar restoran di Surabaya yang bisa anda kunjungi sebenarnya. Namun, kali ini, Tempat Makan Romantis akan membahasnya hanya 5 tempat saja.

Namun, di luar ke lima daftar restoran di Surabaya ini, ada beberapa tempat yang bisa anda kunjungi, misal seperti tempat makan bakso enak di Surabaya. Dan tentunya masih ada banyak tempat makan yang bisa disinggahi.

Dan berikut ini, daftar restoran di Surabaya, dari restoran di Surabaya untuk ulang tahun, restoran di Surabaya Barat, dari restoran keluarga di Surabaya maupun restoran keluarga murah di Surabaya yang juga memiliki nuansa restoran romantis di Surabaya, baik tempat makan outdoor di Surabaya, maupun lesehan.

1. Arumanis Restaurant

Salah satu restoran di Surabaya yang bisa dikunjungi adalah Arumanis Restaurant. Arumanis Restaurant merupakan restoran China yang berlokasi di Bumi Surabaya City Resort.

Alamat Arumanis Restaurant tepatnya berada di Bumi Surabaya City Resort, Jl. Jend. Basuki Rakhmat No. 106-128, Embong Kaliasin, Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60271.

Arumanis Restaurant buka setiap hari, dari jam buka pukul 06.00 sampai jam tutup 22.00 WIB. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor telepon di (031) 5326301.

Sementara, untuk melakukan pemesanan makanan bisa secara langsung atau via online di qraved.com. Informasi dari beberapa netizen untuk bisa makan di restoran Surabaya yang satu ini taksiran per pax yang dikeluarkan adalah Rp188 ribu, namun belum PPN.

Sementara, beberapa ulasan netizen tentang Arumanis Restoran di Surabaya ini adalah:

660 ulasan
“Restoran all u can eat.. menu makanan indonesia sampai barat & jepang.”
“Banyak pilihan, jajan pasar, masakan nusantara, chinese food.”

Selanjutnya ulasan netizen lainnya yang dilansir di kolom informasi google di antaranya seperti yang disampaikan oleh Safirah Ishami.

Safirah Ishami mengatakan, bahwa Arumanis Restaurant merupakan tempat favorit jika ingin makanan dan pas berada di hotel bumi ini.

“Apalagi buffet Pasar Senggol sama Pasar Malemnya. Worth it banget dengan uang yang kita keluarin. Kebetulan bulan ini menu spesialnya itu kukiner Madura. Jadi bisa coba Nasi Campur Madura, Bebek Madura, Sate Madura dan masih banyak lagi lainnya,” kata dia dalam ulasannyya.

Senada yang lainnya, disampaikan Imot Iwink. Menurutnya, yang menyatakan Arumanis Restaurant adalah tempat makan Outdoor di surabaya.

“Restonya hotel bumi ada indoor ada outdoor. Makanannya sich kebanyakan menu nusantara (lebih banyak menu jawa),” ulasnya.

Terakhir, Tempat Makan Romantis mengutip ulasan Priyo alvandi. Menurutnya, Arumanis Restaurant the best restoran all you can eat.

“Sangat suka suasananya, alami banget terdapat dua area outdoor & indoor. Khas Jawa terasa banget disini karena diputar alunan music Jawa, dan juga terdapat ornamen Jawa,” kata dia dalam ulasannya.

2. Domicile Kitchen And Lounge

Restoran di Surabaya lainnya adalah Domicile Kitchen and Lounge. Salah satu restoran masakan barat di Surabaya, Jawa Timur. Tempat ini sedikitnya sudah diulas sebanyak 1.267 ulasan di google.

Restoran Masakan Barat di Surabaya ini menyediakan aneka menu barat spesialisasi makanan Italia. Ruangan indoor dan outdoor dengan dekorasi modern.

Jadi yang ingin mencari tempat makan outdoor di Surabaya dan memiliki ruang Indoornya bisa datang ke Domicile Kitchen and Lounge.

Alamat Domicile Kitchen and Lounge Surabaya ini berada di Jl. Sumatera No.35, Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60281. Jam buka setiap hari dari jam 11.00 sampai tutup jam 01.00 WIB.

Untuk pemesanan menu makanan bisa menghubungi qraved.com atau informasi lebih lanjut di (031) 5016900. Berikut beberapa ulasan tentang salah satu restoran di Surabaya berikut ini:

1.267 ulasan
“Tempat hangout paling bagus di Surabaya dengan service restaurant bintang 3”
“Pilihan menu banyak, outdoor ada sofa dan sejuk.”
“Resto enak nih, ayo ke sana bareng kluarga”

Ulasan lainnya yang dirangkum Tempat Makan Romantis adalah seperti yang disampaikan Raja Travel. Ia mengulaskan bahwa Domicile Kitchen and Lounge Surabaya memiliki tempat yang bagus.

“Bagus tempatnya saat menjelang sore instagramable bangetsss. Makanan dan minumannya harganya lumayan mahal mulai dr 30K hingga 500K. Wajarlah tempatnya bagus dan tastenya juga restaurant,” tulisnya dalam ulasannya.

Senada Bil ly juga mengulas Domicile selalu menyenangkan kalau dinner di sini. Menurutnya, suasananya enak banget. Baik yang indoor maupun out door.

“Tapi aku lebih suka outdoor karena lebih private. Lebih remang remang. Makanannya enak banget. Dan pilihan winenya juga lumayan lengkap. Harga memang agak premium sih. Sepadan dengan pelayanannya yang excellent,” ulasnya.

Terakhir, dikutip dari Sari Karim yang menyatakan dalam ulasannya bahwa interiornya instagenic banget! Asyik kalau ajak keluarga untuk makan & foto-foto. “Untuk dinner pastinya romantis,” kata dia dalam ulasannya.

3. Pavilion Restaurant

Pavilion Restaurant adalah Restoran di Surabaya yang mengusung konsep Restoran Prasmanan. Lokasinya berada di JW Marriott Hotel Surabaya.

Alamat Pavilion Restaurant ini berada di JW Marriott Surabaya, Jl. Embong Malang No. 85-89, 60261, Kedungdoro, Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur 60261.

Jam buka Pavilion Restaurant setiap hari dari jam 06 pagi sampai jam 10 malam.  Pemesanan bisa dilakukan di qraved.com. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi No. Telepon: (031) 5458888.

Dikutip dari ulasan google, di tempat ini ada member diskon sebesar 35-40%. Selain itu bayarnya bisa menggunakan kartu kredit bisa 25-35%.

Sebagai tempat makan di Surabaya, Pavilion Restaurant memiliki tempat yang nyaman dan enak dengan sajian makanan yang bervariasi.

4. Beatus Alfresco Dining & Grill

Daftar Restoran di Surabaya lainnya yang bisa dikunjungi adalah Beatus Alfresco Dining & Grill. Tempatnya berada di Loop Plaza Graha Family, Plaza Graha Famili, Jl. Mayjen Yono Suwoyo No. 25, 26, 27, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Untuk jam buka, tempat ini buka setiap hari dari jam 18.00 sampai jam 23.00 WIB. Artinya tempat ini buka hanya dari sore hari sampai malam hari.

Pemesanan bisa dilakukan di qraved.com dan bisa menghubungi nomor telepon di 0812-1757-9772 untuk informasi lebih lanjut.

217 ulasan
“Buat yg hobi kuliner terlebih lagi penikmat kepiting bisa mencoba rmh makan ini.”
“Cafe sejuk, full ac bisa smoke.”
“Kepiting yang sangat lezat dengan cara masak gaya bule.”

Beberapa ulasan di dalamnya adalah seperti yang disampaikan Hans Purba. Menurutnya, tempat ini adalah salah satu tempat kuliner yang terletak kawasan sentra kuliner di Surabaya.

Dan tempat ini memiliki cita rasa sendiri untuk olahan kepiting, rasa yang khas dengan bumbu bawangnya yang bisa dinikmati, dan makin membuat ciri khas rumah makan ini.

Selain itu ia juga mengatakan, bahwa restoran di Surabaya ini memiliki desain tempat yang bagus, begitu juga pelayanan, baik bikin rumah makan di Surabaya ini jadi pilihan tersendiri bagi para pelanggannya.

“Buat yang hobi kuliner terlebih lagi penikmat kepiting bisa mencoba rumah makan ini,” sarannya dalam ulasan yang ia tuliskan.

Andre Lie juga menyatakan hal yang sama. Menurutnya, di tempat ini ada menu makanan prancis sesuai dengan mulut orang indonesia.

Selain itu, kata dia, pelayanan dan service yang memuaskan, makanannya enak banget, pencuci mulutnya sangat rapi dan ditata dengan cantik.

Leonardo Saputra juga dalam ulasannya menyatakan, bahwa Beatus Alfresco Dining & Grill ada menut kepiting yang sangat lezat dengan cara masak gaya bule.

“Kepiting ini pantas jadi destinasi yang harus dipergikan kalau lagi di surabaya. HAOCHI MANGG,” tulisnya dalam ulasannya di goole.

5. Carnivor Steak & Grill Surabaya

Terakhir, Tempat Makan Romantis mencantumkan Carnivor Steak & Grill Surabaya. Salah satu restoran steak di Surabaya yang berada di Jl. Bali No. 27, Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60281.

Tempat ini buka setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 11 malam. Terkait pemesanan menu makanan bisa dilakukan di qraved.com. Atau informasi lebih lanjut menghubungi no telepon: (031) 5031815.

Era Yuskristiani mengulas dan mengatakan bahwa Carnivor Steak & Grill Surabaya memiliki tempat yang bagus. “Kalau mau buat foto gathering ya such a great place,” kata dia.

Ratih Wahyu Wijayanti juga mengulas dan mengatakan bahwa tempat makan di Surabaya ini memiliki tempat yang sangat berkelas, rapi dan bersih.

“Terletak tidak jauh di dekat stasiun gubeng. Steaknya juaraaaaa banget lembutnya, sausnya juga enak banget sesuailah dengan harganya,” ulasannya.

Terakhir, dikutip Tempat Makan Romantis, disampaikan Johan Darmasaputra dalam ulasannya, menyatkan, tempat cafe cocok buat nongkrong di Surabaya.

“Harga makanan rata-rata di atas 50 ribuan rupiah. Saya pesan yang burger bacon harganya 88 ribuan, itu porsinya banyak and kenyang banget jadi kalau mau share 2 orang bisa kok. Suasananya lumayan oke dan ada beberapa spot foto,” tulisnya dalam ulasanya.

Jadi itulah daftar restoran di Surabaya yang bisa dikunjungi, baik dalam mencari restoran di Surabaya untuk ulang tahun, maupun sebagai restoran keluarga murah di Surabaya dan restoran romantis di Surabaya. Semoga bermanfaat. Terimakasih, salam.

4 Komentar untuk 5 Restoran di Surabaya Yang Direkomendasi Netizen Untuk Dikunjungi

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 5 Restoran di Surabaya Yang Direkomendasi Netizen Untuk Dikunjungi

tempat nongkrong murah di Garut

Tempat Nongkrong Murah di Garut Yang Dikenal Cafe Romantis

T 20 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Nongkrong Murah di Garut. Berikut ini daftar tempat nongkrong di Garut, dari tempat romantis, hingga daftar cafe di Garut yang kerap dijadikan tempat nongkrong. Tempat-tempat ini adalah tempat yang kerap dijadikan nongkrong seru sambil menikmati kuliner Garut sampai ngobrol... Selengkapnya

tempat makan romantis di Anyer

Tempat Makan Romantis di Anyer Banten Dekat Dengan Pantai

T 2 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Romantis di Anyer. Berikut ini informasi tempat makan di Banten. Tepatnya berada di sepanjang garis pantai yang ada di Anyer Banten. Informasi yang dihimpun tim Tempat Makan Romantis. Berikut ini diantaranya adalah tempat makan romantis di Anyer. Mungkin... Selengkapnya

Toko Oleh Oleh Cirebon

Toko Oleh Oleh Cirebon Yang Direkomendasi Banyak Orang

T 14 Oktober 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Toko Oleh Oleh Cirebon. Ada banyak pusat oleh-oleh di Cirebon yang bisa kita sambangi. Salah satu pusat toko yang kerap diserbu banyak pengunjung dan direkomendasi banyak orang. Jadi tak perlu khawatir ketika sedang berwisata atau sedang berada di Kota... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami