Beranda » Kalimantan » Cafe di Balikpapan Yang Romantis, Unik, dan Murah

Cafe di Balikpapan Yang Romantis, Unik, dan Murah

T Diposting oleh pada 19 November 2018
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 19 kali

Tempatmakanromantis.com – Cafe di Balikpapan. Balikpapan merupakan sebuah kota terbesar kedua di Kalimantan Timur, Pulau Kalimantan. Dan sebagai kota dengan biaya hidup termahal se-Indonesia.

Tapi tenang saja, Balikpapan juga disebut sebagai perekonomian terbesar di seantero Kalimantan, dan memiliki banyak tempat makan, cafe, sampai tempat nongkrong dan wisata yang bisa dikunjungi dengan murah.

Apalagi berbicara cafe di Balikpapan. Ada cafe romantis, cafe murah, cafe unik, sampai cafe edukasi yang juga terdapat banyak buku, membuat tempat nongkrong sambil baca dan menyenangkan.

Cafe di Balikpapan

Berikut ini di antaranya, cafe romantis di Balikpapan dan daftar cafe di Balikpapan lainnya, di antaranya yang hits adalah seperti Lotus Cafe Balikpapan, Book Cafe Balikpapan, dan cafe house Balikpapan.

Serta masih ada banyak cafe di Balikpapan yang murah dan di antaranya juga cafe di Balikpapan baru maupun cafe di Balikpapan dekat pantai.

1. Book Cafe Balikpapan

Alamat Book Cafe Balikpapan berada di Ruko Bandar Blok B No. 4, Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Jam buka Book Cafe Balikpapan ini setiap hari dari jam 15.00 sampai jam 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (0542) 739168.

“Konsepnya unik, hampir nyaman untuk semua usia.”
“Lumayan bagus tempatnya”

2. Dialog Coffee

Dialog Coffee adalah Kedai Kopi di Balikpapan yang bisa menjadi alternatif tempat nongkrong di Balikpapan yang  murah, namun seru.

Dialog Coffee menyajikan menu-menu kopi Indonesia, diantaranya Aceh Gayo, Lintong dan Flores. Tempat ngopi di Balikpapan ini memiliki suasana nyaman dan tenang.

Alamat Dialog Coffee berada di Damai, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Jam buka Dialog Coffee setiap hari dari jam 09.00 WIB sampai jam 03.00 dini hari. No Telepon: (0542) 8861991.

300 ulasan
“Try bebek obonk, nasgor teri medan or bubur ayam…deliziouz bro!”
“Begitupula untuk menu teh dan susu nya.”

Ulasan Google yang berhasil dikutip Tempat Makan Romantis di antaranya adalah seperti yang disampaikan Read One. Menurutnya, Dialog Coffee memiliki tempat minum kopi yang lengkap dengan berbagai macam kopi Nusantara.

“Posisi di tengah kota Balikpapan dan cukup strategis. Parkir mobil dan motor tersedia dengan nyaman,” kata dia dalam ulasannya di google.

3. ETNICA Coffee & Kitchen

Cafe di Balikpapan selanjutnya yang bisa menjadi tempat nongkrong di Balikpapan sambil ngopi adalah Etnica Coffee & Kitchen.

Selain ngopi di Etnica Coffee & Kitchen ini juga pengunjung bisa menikmati berbagai macam menu yang dimiliki. Cafe di Balikpapan ini juga tak sedikit menjadi pilihan sebagai tempat makan di Balikpapan.

Alamat Etnica Coffee & Kitchen berada di Ruko Pasar Segar RB 09, Jl. Sungai Ampal, Gn. Samarinda, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114.

Jam buka tempat nongkrong di Balikpapan ini setiap hari dari jam 08 pagi sampai jam 23.00 atau jam 11 malam. Nomor Telepon: 0812-3994-0098

229 ulasan
“Lokasi strategis, racikan kopi enaak, relatif murah, layanan cukup”
“Rasa Masakan dan porsi yang the best, Kecuali suasana cat yang Gelap.”
“Jajanan kuliner khas India Bagus bagi pecinta kuliner rempah2”

Seperti yang juga disampaikan Dian Lestari dalam ulasannya. Ia mengatakan, berkunjung pertama kali ke salah satu coffee shop di Balikpapan, etnica coffee yg berletak di Balikpapan permai.

“First impression sangat baik, good ambience, coffeenya enak dan jg makanannya. Asik buat kumpul or chill out,” kata dia.

4. De Café Resto & Delicatessen

Kafe di Balikpapan ini bernama De Cafe Resto & Delicatessen. Cafe di Balikpapan ini disebut-sebut juga sebagai salah satu cafe romantis di Balikpapan yang digandrungi netizen.

Alamatnya berada di Ruko Bandar Blok A No 11, Klandasan, JL. Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur

Jam buka De Cafe Resto & Delicatessen ini setiap hari dari jam 08.00 sampai 23.00 WIB. Nomor Telepon: (0542) 739267.

331 ulasan
“Tempat nongki n ketemu untuk bisnis ato keluarga di tengah kota”
“Anak saya paling hoby steak tenderloin dengan cafe nya”
“Dpn taman bekapai, samping holand bakery”

Selain ulasan di atas, disampaikan juga oleh Dita Nadya Ardiyani dalam ulasannya dengan menyebut, rasa makanan enak, porsi besar, ambience di ruangan nyaman dan tenang.

“Area smoking dan non smoking pun dipisah. Kamar mandi bersih. Harga bersahabat untuk tipe restoran kelas menengah ke atas,” kata dia.

Sama seperti yang disampaikan Wahyu Nhira Utami. Menurutnya, cafe dengan makanan dan snack standard hotel Blue Sky.

“Sangat direkomendasikan untuk mencoba makanan dan minuman yang disajikan disini, terutama dim sum nya. Bila suka ice cream, jangan lupa coba gelato nya. Harganya pun cukup terjangkau,” kata dia.

“Untuk oleh-oleh orang di rumah, jangan lupa membeli cookies nya. Kastangel dan putri salju nya juara,” tambahnya lagi dalam ulasannya.

5. Senja Coffee

Senja Coffee, salah satu cafe di Balikpapan yang juga menjadi tempat ngopi di Balikpapan yang romantis. Alamatnya di Jl. Mayor TNI A.D. Imat Saili No.29, Sumber Rejo, Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76122

Untuk jam buka, Senja Coffee buka setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 23.00 WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi 0822-5078-7925.

257 ulasan
“Asik buat nyantai, kopi enk”
“And favorit ga da tandingannya Burger n Tahu Telur …sumpah enaaaaaakkk”
“Ada beberapa buku dan majalah yang bisa dibaca.”

Ulasan Google dikutip Tempat Makan Romantis, di antaranya disampaikan Nopian Syah. “Bagi kamu yang suka kopi di level tertentu tempat ini bisa memuaskan hasrat kamu,” tulisnya.

“Semerbak kopi menjadi ambiance yang sangat menyejukkan jiwa pencinta kopi.. Untuk yang cuman mau makan aja.. Di sini juga tersedia beberapa stall yang menjual beraneka makanan..” tulisnya lagi.

Tara Ningrum dalam ulasannya pun demikian. Menurutnya Senja Coffee adalah tempat nongkrong di Balikpapan yang asik buat kongkow sembari nyeruput coffee berry andalan atau cuma sekedar es teh.

“Mie ayam ala senja ga boleh terlewatkan, apalagi kondisi lapar 1 porsi nampaknya kurang, sampler senja juga oke banget worth to try,” kata dia mengulas.

“HYarga & isinya pas mantap. Ada mozarela sticknya jg yg ga kalah enak dr menu andalan selain mie ayam, sampler, ayam geprek atau tahu telor,” tulisnya.

6. Yellow Duck Cafe

Yellow Duck Cafe adalah cafe di Balikpapan yang beralamatkan di Jl. Sungai Ampal No. 47, RT. 54, Sumber Rejo, Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114.

Jam buka Yellow Duck Cafe setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 23.00. Nomor Telepon yang bisa dihubungi di 0821-5765-1855.

383 ulasan: “Cozy, banyak bangku, view jalan raya dan view kota dari atas”

Ulasan Google Yellow Duck Cafe yang berhasil dilansir Tempat Makan Romantis seperti yang dikatakan Esa Fatmawati, menurutnya, recommended.

“Makanan ama minumannya enak, gak ngasal buatnya karena beneran bisa dinikmati. Harga lumayan lah, gak murah kaya di pinggir jalan tapi gak nyekek dompet. View bagus setting tempat juga bagus. Hangout di sini ngasih pengalaman yang lumayan menyenangkan,” tulisnya.

7. Lotus Cafe, Cafe Hits di Balikpapan

Nih Cafe di Balikpapan yang hits, namanya Lotus Cafe. Alamatnya di Komplex Ruko Bandar, Jl. Jend. Sudirmana Blok K4, No 5,6,7, Balikpapan Kota, Kalimantan Timur 76112.

Jam buka Lotus Cafe setiap hari dari jam 14.00 sampai jam 23.00. Untuk hari Sabtu, tempat ini tutup sampai jam 00.00. Dan pada hari Minggu, buka dari 00.00 sampai 12.00 dan buka lagi jam 14.00 sampai 00.00. Informasi tambahan bisa hubungi No Telepon di 0813-4956-7663.

218 ulasan
“Tempat favorit nongkrong anak muda di Balikpapan, lokasi pinggir pantai”
“Suasana asoy dipinggir laut bikin baper,”

8. Hun’s Cafe

Cafe di Balikpapan ini bernama Hun’s Cafe dan berada di Jalan Jenderal Sudirman No. 24, Stal Kuda, Gunung Bahagia, South Balikpapan, Balikpapan City, East Kalimantan 76114. Jam buka Hun’s Cafe setiap hari dari jam 04.30 sampai jam 23.00. Nomor Telepon yang dihubungi 0811-5430-970.

40 ulasan
“Suasana santai, asik, banyak angin dari pantai.”
“Tempatnya nyaman di pinggir pantai tapi akses jalan masuknya perlu perbaikan”
“Tempat yg nyaman buat santai n nongki”

Ulasan Google disampaikan Jonathan joo. Menurutnya, tempatnya di lantai 2, bagus, cukup luas, di pinggir pantai. Dengan konsep bali sederhana.

“Pemiliknya orang bule, jadi biasanya banyak orang bule, dan sering ada nobar rugby, dan acara. Ada meja biliard, dan banyak meja kursi. Banyak menu makanan luar, cemilan, minuman, dan alkohol,” ulasnya.

“Harganya cukup mahal, tetapi sesuai, rasa nya juga enak. Pelayanan ramah, baik. Suasana santai, asik, banyak angin dari pantai. Tempat parkir luas. Cuma dari jalanan tidak terlalu terlihat, dan jalan masuk nya cukup rusakm,” tulisnya lagi.

9. Cafe Baca di Balikpapan

Terakhir, lansiran Tempat Makan Romantis cafe di Balikpapan adalah cafe baca. Alamat Cafe Baca di Balikpapan berada di Jl. RE Martadinata No.2, Telaga Sari, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76112.

Jam buka cafe baca ini setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 03.00.  Nomor Telepon yang bisa dihubungi adalah 0852-3455-5234.

140 ulasan
“Tempat ngopi yg sangat bagus buat para penikmati kopi indonesia”
“Suasana bagus banget, hijau dan gak banyak polusi udara dan suara.”
“Banyak opsi menu buat non coffee drinker juga kok.”

Rosman dalam ulasannya mengatakan, sejak awal opening sampai sekarang selalu hadir untuk kenikmatan kopi susu. Nongkrong dengan agenda diskusi yg tak habis terkupas.

Baca Juga: Cafe di Banjarmasin yang Paling Asik Untuk Nongkrong

Itulah informasi tentang cafe di Balikpapan, semoga bermanfaat. Sampai bertemu di artikel Tempat Makan Romantis selanjutnya. Terimakasih. Salam.

Belum ada Komentar untuk Cafe di Balikpapan Yang Romantis, Unik, dan Murah

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Cafe di Balikpapan Yang Romantis, Unik, dan Murah

Cafe di Banjarmasin

Cafe di Banjarmasin yang Paling Asik Untuk Nongkrong

T 4 November 2018 F A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Cafe di Banjarmasin. Banjarmasin merupakan ibu kota dari salah satu provinsi di Kalimantan. Yaitu ibukota Provinsi Kalimantan Selatan yang memiliki banyak sungai seperti sungai Barito, Martapura, hingga Kuin. Tidak heran jika Banjarmasin mendapat julukan kota seribu sungai. Dan... Selengkapnya

Tempat Makan Enak di Pontianak

Tempat Makan Enak di Pontianak Yang Menjadi Favorit Netizen

T 23 November 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Enak di Pontianak. Ada banyak tempat makan di Pontianak yang direkomendasi netizen sebagai tempat makan enak yang harus dikunjungi selama berada di Pontianak. Sebagian besar sajikan kuliner Pontianak halal. Dan tempat tempat makan enak di Pontianak tersebut... Selengkapnya

Kuliner di Pontianak

Kuliner di Pontianak Halal Untuk Dikonsumsi Muslim

T 27 November 2018 F A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Kuliner di Pontianak. Ingin menikmati kuliner Pontianak Halal untuk dikonsumsi umat islam. Tenang, di Pontianak ada banyak tempat makan yang memastikan keamanan dan kehalalannya. Karena informasi tentang kuliner khas Pontianak halal ini juga yang dicari banyak traveler muslim untuk... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami