Beranda » Jawa » Jakarta » Cafe di Jakarta Timur Yang Direkomendasi Netizen

Cafe di Jakarta Timur Yang Direkomendasi Netizen

T Diposting oleh pada 31 Oktober 2018
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 19 kali

Tempatmakanromantis.com – Ada banyak cafe di Jakarta Timur yang murah rekomendasi netizen untuk menjadi tempat nongkrong di Jakarta, tepatnya ketika berada di Jakarta Timur.

Tempat nongkrong berbentuk cafe di Jakarta Timur ini tak sekedar hanya murah sebagai tempat nongkrong, tapi juga dikenal sebagai cafe unik di Jakarta Timur yang instagramable dan benar-benar asik dikunjungi baik bersama teman, rekan bisnis, maupun orang tersayang.

Bahkan di antaranya juga bisa menjadi tempat nongkrong di Jakarta Timur 24 jam dan biasa juga menjadi salah satu tempat cafe murah untuk ulang tahun di Jakarta Timur.

Jadi memang kalau di Jakarta tak perlu lagi bingung mencari tempat-tempat seperti cafe untuk sekedar nongkrong, dan bisa menjadi pengganti taman tempat nongkrong di Jakarta Timur.

Apalagi di Jakarta sebagai Kota Metropolitan, khususnya juga di Jakarta Timur, sudah ada banyak cafe romantis di Jakarta Timur yang juga menjadi singgahin para netizen, sehingga satu per satu dari netizen mengulas dan merekomendasikan kepada masyarakat lainnya.

Cafe di Jakarta Timur

Dan berikut ini, siapa tahu benar-benar anda mencari informasinya cafe di Jakarta Timur, yang setidaknya bisa menjadi tempat pacaran di Jakarta Timur, atau sekedar mencari tempat makan keluarga di Jakarta Timur.

Di antaranya yang memang dapat dijadikan rumah kongkow Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang bisa kamu kunjungi dalam balutan cafe unik dan murah di Jakarta, serta cafe romantis, dan hits sebagai tempat nongkrong:

1. Volks Kaffee Jakarta Timur, Cafe Kedai Kopi di Jakarta

Volks Kaffee atau juga dikenal dengan Volks Cafe dan Volks Coffee. Salah satu kedai kopi yang menjadi tempat nongkrong dari sore hari hingga larut malam di Jakarta Timur.

Volks Kaffee yang buka setiap hari dari jam 17.30 WIB dan tutup jam 01.30 dini hari ini berlokasi dan berada di alamat Jalan Cipinang Jaya Blok AA No. B23, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, DKI Jakarta.

Volks Kaffee Jakarta Timur ini juga dikenal sebagai cafe yang berada di tengah komplek dengan suasana asri dan hijau. Posisinya dibelakang basecamp grab di Jakarta Timur

Para netizen menyatakan dalam beberapa ulasan yang dikutip Tempat Makan Romantis, bahwa volks kaffee adalah tempat nongkrong enak sambil minum kopi dengan musik jazz streaming.

Andriyagan 0406 dalam ulasannya mengakui bahwa Volks Kaffee sebagai tempat minum kopi di Jakarta Timur memiliki kopi yang enak.

Begitu juga ulasan yang dinyatakan Yudishtira Alfarishi di google. Menurutnya Volks Kaffee asik buat kongkow dan ngopi manja, kopi yg di sediakan harga kaki lima dengan kualitas rasa bintang 6.

2. De Facto Coffee & Eatery, Cafe Rawamangun Jakarta Timur

De Facto Coffee & Eatery adalah cafe di Jakarta Timur yang juga dikenal dengan cafe Rawamangun. Karena lokasi alamat De Facto Coffee & Eatery ini berada di daerah Rawamangun.

Tepatnya di Jl. Balai Pustaka Timur, Blok B05 No. 39, RT. 4 RW. 9, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220.

Tempat ngopi di Jakarta ini buka dari Selasa sampai Minggu, Senin informasinya tutup. Jam buka De Facto Coffee ini dari jam 11.45 sampai jam 22.00 WIB. Informasi selanjutnya menghubungi No Telepon: 0878-8370-7327.

Sebagai cafe di Jakarta Timur yang menjadi tempat nongkrong anak muda, tempat ngopi satu ini memiliki ruang smoking tersendiri. Jadi tidak akan mengganggu yang tidak merokok dan memberikan ruang untuk perokok.

Ruangannya berada di lantai atas dekat dengan ATM BNI dan Pecel Lele. Beberapa netizen dalam ulasannya pun menyatakan, bahwa dirinya suka dengan kopi susu yang disajikan di tempat ini karena pas dan begitu pula dengan menu nasi gorengnya yang porsinya pas untuk orang kelaparan.

Ulasan lainnyya, seperti yang disampaikan Fitria Aulia Nufus. “Tempat favorit gueeeeeee kalo mau nugas sambil ngopi murceee tp pewe poooolllllllllllll. Tempatnya di ruko gitu. Ada dua lantai. Smoking room nya di lt.2, enakkkk gitu walopun smoking room tp AC,” tulisnya di google.

Sigit Budi Prakoso dalam ulasannya juga menuliskan, bahwa di Jakarta Timur, khususnya Rawamangun ada banyak tempat makan dan kafe yang enak. Salah satunya di De Facto.

Menurutnya di De Facto Coffee ini kopinya enak enak. “Yang harus dicobain kalo mampir kemari yaitu Red Velvet Cake nya! Rugiiii kalo ngga nyobain. Aseli enak,” kata dia dalam ulasannya.

3. Rumah Kongkow Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Sebagai cafe di Jakarta Timur, rumah kongkow berada di Jalan Alu-Alu No.1, Rawamangun, RT.12/RW.7, Jati, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220.

Jam buka tempat nongkrong di Jakarta Timur ini setiap hari dari buka jam 11.00 WIB sampai tutup jam 23.00 dan kalau hari Jumat dan Sabtu tutup sampai jam 00.00 WIB.

Rumah kongkow memiliki lokasi yang strategis, yakni berada di perempatan jalan dengan suasana asri, rileks, apalagi untuk anak-anak kawula muda.

Selain itu, beberapa netizen dalam ulasanya mengungkapkan bahwa di Rumah Kongkow ini selain bagus tempatnya, terkadang juga suka ada event.

Arfin Fasini dalam ulasannya mengungkapkan, bahwa Rumah Kongkow merupakan tempat nongkrong dekat rumah persimpangan jalan paus.

“Kami buat acara keakraban bersama peserta diklat. Tempatnya lumayan luas ada outdoor dan ruangan indoor, parkiran dalam hanya cukup untuk dua mobil. Fasilitas lainnya, pada arena indoor ada kipas angin dan panggung untuk pementasan,” ulasnya.

Bima Awan juga dalam ulasannya mengakui ramainya lokasi cafe di Jakarta Timur yang satu ini. “Waktu bukber ke sini rame banget. Gue berada diposisi samping yang bisa dibilang enak banget, awalnya ke sini karena recomend dari temen gue,” ulasnya.

4. Hegemony Coffee and Eatery, Cafe di Jakarta Timur Tempat Ngopi

Ada lagi nih tempat ngopi di Jakarta Timur yang berbentuk cafe. Namanya Hegemony Coffee and Eatery. Kedai Kopi yang buka dari Selasa sampai Minggu, dari jam 10.00 sampai 00.00, Senin tutup.

Alamat Hegemony Coffee and Eatery ini berada di Jl. Sunan Sedayu No.7, RT.1/RW.6, Jati, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220.

Hegemony Coffee and Eatery menurut ulasan netizen memiliki suasana oke buat kerja dengan laptop dan wifi yang cepat, apalagi sajian makanan enak dan ruang yang nyaman.

Selain itu, ulasan Panji Prabowo menyatakan, kopi tubruk di tempat ini yakni topi tubruk torajanya mantap, suasana oke, dan bisa buyat kerja.

5. Warung Enon, Cafe Rawamangun Yang Cocok Buat Nongkrong

Alamat Warung Enom berada di Jl. Sunan Giri No.1, RT.2/RW.15, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220.

Cafe Rawamangun yang cocok buat nongkrong ini buka setiap hari dari jam 15.00 WIB sampai tutup jam 22.00 WIB. Informasi lebih lengkapnya hubungi No Telepon: 0857-1543-6660.

176 ulasan netizen di antaranya:
“Cocok buat nongkrong suasana yg cozy plus menu anak muda yg komplit”
“Bagus, asik, enak tempatnya”

Ulasan Google lainnya, Urip Aryanto menyatakan, bahwa, tempatnya cukup lumayan untuk sekedar melepas lelah karena macet, tempatnya strategis. Pelayanan dan makanan cukup enak.

6. Rumah Mantan Cafe & Nostalgia, Cafe Unik di Jakarta Timur

Dari namanya saja sudah menyatakan cafe di Jakarta Timur ini sebagai cafe unik. Keunikan pertama muncul dari namanya, yakni Rumah Mantan Cafe & Nostalgia.

Entah unik atau menyeramkan, tapi selintas dari namanya bisa buat baper pengunjung yang belum bisa move on dari mantanya.

Maka tak heran, netizen juga menyatakan, rumah mantan cafe dan nostalgia yang merupakan cafe Rawamangun ini sebagai tempat berkumpul yang lucu, unik, dan kreatif dengan aneka camilan, makanan, dan minuman yang unik.

Alamat Rumah Mantan Cafe & Nostalgia berada di Jl. Pinang Raya No.10, RT.4/RW.9, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220.

Jam buka Rumah Mantan Cafe & Nostalgia, setiap hari, dari jam 17.00 – 00.00 WIB. Untuk informasi selanjutnya bisa menghubungi No Telepon: 0812-9884-0096.

293 ulasan
“Makanan standar anak SMA.”
“Cafe live music dan nobar Makanan rata2 lah”
“Makanannya oke-oke banget, yang paling aku suka “nasi sosis pdas dan zupa soup””

Fameylia Anasta dalam ulasannya menyatakan, tempatnya nyaman banget, makanannya enak dan harganya pas lah buat kantong anak muda.

7. Cerita Cafe, Cafe Hits di Jakarta Timur

Cerita Cafe, setidaknya kita bisa mengenalnya sebagai salah satu cafe hits di Jakarta Timur. Tempat ini sedikitnya telah ada 1.129 ulasan Google oleh netizen.

Alamat Cerita Cafe berada di Jl. Otto Iskandardinata No.125-127, RT.7/RW.8, Bidara Cina, Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330.

Jam buka setiap hari dari jam 09.00 sampai 22.00 WIB. Sementara untuk hari Jumat sampai Minggu Cerita Cafe buka sampai jam 23.00 WIB. No Telepon: (021) 21013007.

1.129 ulasan
“Ada ruang indoor yang pake ac dan outdoor buat konsumen yang merokok.”
“Tempatnya bagus, sejuk, ramah untuk anak, cocok untuk makan bersama teman teman”

Ulasan Google disampaikan oleh Nova Adetia. Menurutnya, untuk tempatnya oke banget, lucu, kekinian banget instagramable banget, cocok untuk ngerjain tugas kampus, nongkrong bareng temen atau pacar.

“Untuk makanannya over all enak so so lahh yaaa standart kayak cafe pada umumnya. Secara keseluruhan untuk nongkrong dan ngobrol sama temen2 dengan waktu yg lama tempat ini oke dan ada live musicnyaaaa,” ulasnya.

Senada disampaikan oleh Juwita Kasih. Menurutnya Cerita Cafe adalah cafe di jalan otista yang cukup enak untuk hangout bersama teman di Jakarta Timur.

Sebab, cafe di Jakarta Timur yang satu ini memiliki banyak spot yang enak untuk nongkrong dan Instagramable. Sehingga ada banyak spot foto.

Baca Juga: Cafe di Jakarta Selatan Yang Instagramable Jadi Tempat Nongkrong

Dan itulah yang bisa disampaikan, tentang cafe di Jakarta Timur yang murah, cafe unik di Jakarta Timur, tempat nongkrong di Jakarta Timur 24 dan cafe instagramable di Jakarta Timur.

Yang juga menjelma sebagai salah satu cafe romantis di Jakarta Timur yang asik menjadi tempat pacaran di Jakarta Timur dan tempat romantis di Jakarta. Semoga artikel yang tim Tempat Makan Romantis sampaikan ini bermanfaat. Terimakasih. Salam.

Belum ada Komentar untuk Cafe di Jakarta Timur Yang Direkomendasi Netizen

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Cafe di Jakarta Timur Yang Direkomendasi Netizen

Bakso Beranak Bandung

3 Tempat Makan Bakso Beranak Bandung Direkomendasi Netizen

T 24 November 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Bakso Beranak Bandung. Siapa yang tak kenal dengan bakso? Ada banyak kehasan dari bakso akhir akhir ini. Awalnya mungkin kita hanya mengenal, bakso biasa, bakso urat, bakso malang, dan sejenisnya. Namun belakangan muncul nama nama dan... Selengkapnya

Makanan Khas Madura

9 Makanan Khas Madura Wajib Tahu dan Wajib Coba

T 4 Oktober 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Makanan Khas Madura. Madura merupakan pulau dengan luas 4250 kilometer persegi dan memiliki begitu banyak kekayaan kuliner bercita rasa lokal yang bisa memanjakan lidah. Jikan ingin menyebutkan, mulai dari sate Madura, lorjuk, soto Madura dan masih banyak lagi.... Selengkapnya

tempat makan di ancol

Tempat Makan di Ancol Yang Romantis, Murah dan Pinggir Pantai

T 30 November 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan di Ancol. Tak ada habisnya jika kita mencari dan berbicara tentang tempat makan romantis di Jakarta. Apalagi Ancol. Karena ada banyak tempat makan pinggir pantai Jakarta ini yang tak boleh terlewat untuk disinggahi. Sebut saja, seperti Le... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami