Beranda » Jawa » Oseng Oseng Mercon Bu Narti Yang Pedasnya Bikin Nagih

Oseng Oseng Mercon Bu Narti Yang Pedasnya Bikin Nagih

T Diposting oleh pada 14 November 2018
F Kategori ,
b 2 komentar
@ Dilihat 16 kali

Tempatmakanromantis.com – Oseng Oseng Mercon Bu Narti. Wah seru nih perjalanan Tempat Makan Romantis di Daerah Istimewa Yogyakarta. Apalagi, setiap ke Jogja bisa kunjungi salah satu tempat makan hits di Jogja.

Apalagi kalau bukan Oseng Oseng Mercon Bu Narti dan Bakso Klenger Jogja. Nah, kalau Bakso Klenger Jogja sudah penulis review sebelumnya, kali ini Tempat Makan Romantis mau review serunya menikmati makanan pedas di Jogja yang satu ini, yup Oseng Oseng Mercon.

Apa Sih Oseng-Oseng Mercon Bu Narti Itu?

Memulai dari sebuah pertanyaan? Dan mengulas kenangan puluhan tahun lalu pertama kali mengenal Bu Narti dan dagangannya yang menggugah selera nan menggoda yang diberi nama oseng oseng mercon.

Pertama kali dengar pasti bingung? Hah mercon di oseng? Ha ha.. Nampak polos sekali ketika kerabat saya yang tengah studi di Jogja mengajak saya mencari tempat makan yang nggak jauh dari Malioboro dan nggak jauh dari kos-kosannya yang berad di sekitar Universitas Gajah Mada (UGM).

Awalnya agak nggak cocok sih dengan makanan serba manis, karena walau asli keturunan Jawa, tapi lahir di Sumatera, dan biasa menikmati makanan masakan tempat makan di Lampung membuat saya rada bingung makan makanan yang terlalu manis seperti gudeg.

Tapi kalau suka manis dan mencari gudeg, di Jogja nggak usah ditanya lagi, ada banyak tempat makan gudeg di Jogja. Nah berbekal mencari tempat makan pedas inilah penulis dikenalkan dengan makanan super pedasnya Bu Narti.

Sampai akhirnya jatuh hati, dan setiap ke Jogja oseng oseng mercon yang berada di Jl. Ahmad Dahlan ini tidak terlewat. Kalau kata kerabat penulis, oseng oseng mercon Bu Narti adalah oseng mercon Jogja terkenal.

Apalagi lokasinya strategis dipinggir jalan bisa menggunakan becak, delman, taxi, grab bike, gojek, gocar, grab car, maupun jalan kaki.

Apa sih oseng oseng mercon Bu Narti? Oseng oseng mercon enak di Jogja ini khasnya adalah level pedasnya yang luar biasa.

Makanya Bu Narti juga dikenal sebagai oseng oseng mercon Jogja terkenal dengan pedasnya. Karena paduan cabai dan tetelan pada campuran oseng-osengnya adalah 20:30 kg.

Jadi cabai 20 kg, tetelan yang digunakan adalah 30 kg. Itu di hari weekend, seperti Sabtu dan Minggu, atau hari libur lainnya. Kalau di hari biasanya, sekitar 15 : 25 kg. Kisaran itu.

Resep Oseng Oseng Mercon Bu Narti

Tempat Makan Romantis pun sempat berbincang bincang dengan Bu Narti terkait resep oseng oseng merconnya. Karena Bu Narti ini menjual oseng oseng merconnya sejak tahun 1997.

Jadi, pertama kali oseng oseng mercon di Jogja adalah 1997. Dan Bu Narti adalah penjual oseng oseng pertama di Jogja. Jadi, menjadi penjual oseng-oseng legendaris di Jogja, dan juga masuk kategori tempat makan legendaris di Jogja yang hits dan terkenal.

Selain itu resepnya menjadi laris adalah di konsisten level pedas dan sajian tetelan. Saat ini kan sudah ada oseng oseng mercon ayam, oseng oseng mercon daging dan lain-lain, di Bu Narti masih dengan tetelannya yang pedas.

Namun ada juga menu lainnya yang tak pedas. Seperti ayam goreng, burung dara, lele, bebek, ati ampela, dan jenis ikan lainnya.

Oh iya, bagi yang kurang pedas, ada juga sambal gorengnya yang bisa menjadi sambal tambahan. Tapi menurut Tempat Makan Romantis dan tim kemarin yang berkunjung ke Jogja, Oseng Oseng Mercon Bu Narti sudah level pedasnya berlipat lipat.

Bahkan, untuk oleh-oleh pun Bu Narti telah siapkan oseng oseng mercon kalengan. Namun, memang harus Tempat Makan Romantis akui, level pedas makan di tempat dengan oseng oseng mercon yang dikalengkan, meski dari satu tempat yang sama, level pedasnya tidak sepedas dan seenak ketika makan di tempat.

Harga Oseng Oseng Mercon Bu Narti

Harga oseng oseng mercon bu narti ketika makan di tempat berbeda dengan harga oseng oseng mercon Bu Narti kaleng.

Kalau makan di tempat harganya berkisar Rp23 ribu. Sementara untuk harga oseng oseng mercon kalengan berkisar Rp50 ribuan. Takarannya memang lebih banyak yang dikaleng. Hanya beda level pedasnya saja.

Harga oseng mercon Bu Narti itu menurut Tempat Makan Romantis tak terlalu mahal, artiannya masih menjadi jangkauan sebagai salah satu tempat makan enak dan murah di Jogja yang dapat dijangkau mahasiswa maupun para wisatawan.

Alamat Oseng Oseng Mercon Enak di Jogja

Nah, jika kamu memang tengah berada di Jogja, baik sengaja maupun tidak sengaja ingin menikmati oseng oseng mercon di Jogja, datanglah di Jl. Ahmad Dahlan.

Sepanjang jalan itu ada banyak penjual oseng-oseng mercon. Dan di jalan ini termasuk juga alamat oseng oseng mercon Bu Narti.

Lokasi mudahnya, kalau rute perjalanan dari Jl. Malioboro, maka di nol kilometer Jogja, kita ambil jalan ke kanan, nanti ada tulisan Jl. Ahmad Dahlan.

Nah, kalau dari alun-alun Utara, itu ambil perempatan ke kiri. Dan kalau dari Kantor Pos atau Bank Indonesia itu lurus dan akan ada petunjuk Jl. Ahmad Dahlan.

Jam Buka Oseng Oseng Mercon Bu Narti

Untuk bisa menikmati oseng oseng mercon yang pedas dari Bu Narti kita datangnya jangan pagi atau siang, maupun sore hari. Karena jam buka oseng mercon Bu Narti di Jogja ini buka dari jam 5 sore sampai habis.

Biasanya Bu Narti buka sampai jam 11an malam. Namun, menurut saran Tempat Makan Romantis, moment yang pas makannya adalah pas shalat magrib. Karena tidak terlalu ramai, dan masih banyak pilihan.

Jam buka ini juga menurut beberapa informasi yang Tempat Makan Romantis dapatkan berlaku untuk tempat makan oseng oseng mercon lainnya yang berada di satu kawasan yang sama.

Kuliner Jogja Yang Direkomendasi Lainnya

Eits, kita sudah coba review dengan setulus hati bagaimana tentang oseng-oseng mercon enak di Jogja nih, salah satunya Bu Narti.

Dan memang pedasnya itu sampai megap-megap guys. Tempat Makan Romantis setiap ke Jogja dan membawa beberapa teman ada yang tidak kuat melanjutkan santapannya.

Namun, selain oseng oseng mercon di Jogja, bisa juga tuh kita berkunjung ke beberapa tempat makan di Jogja lainnya. Misalnya saja seperti bakso enak di Jogja, gudeg Yu Djum, lesehan Aldan, dan masih banyak tempat makan lainnya yang bisa kita nikmati selama berlibur di Jogja.

7 Tempat Makan Unik di Jogja Yang Asik Buat Nongkrong

Nah itulah review dari Tempat Makan Romantis, semoga informasi tentang oseng mercon Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, dari alamat, jam buka sampai harga ini bermanfaat. Terimakasih. Salam.

2 Komentar untuk Oseng Oseng Mercon Bu Narti Yang Pedasnya Bikin Nagih

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Oseng Oseng Mercon Bu Narti Yang Pedasnya Bikin Nagih

sate maranggi bandung

Sate Maranggi Bandung: Lokasi, Alamat Tempat dan Harga

T 5 Oktober 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Sate Maranggi Bandung. Siapa yang tak kenal dengan Kota Bandung, salah satu kota metropolitan di Jawa Barat yang menjadi salah satu destinasi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Bandung juga merupakan salah satu tempat rujukan berlibur, baik komunitas, teman sekolah,... Selengkapnya

tempat nongkrong di semarang

28 Tempat Nongkrong di Semarang Murah dan Romantis

T 23 Desember 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Nongkrong di Semarang. Cari cafe, restoran, resto, bistro, tempat makan, taman, bahkan tempat wisata yang asik untuk jadi tempat nongkrong di Semarang yang murah dan romantis? Berikut daftar tempat yang bisa kita susuri. Sebab, di Semarang, sebagai... Selengkapnya

Tempat Romantis di Jakarta

Daftar Tempat Romantis di Jakarta Untuk Nongkrong dan Pacaran

T 21 September 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Berikut ini adalah daftar Tempat Romantis di Jakarta yang paling berkesan dan bisa kamu kunjungi bersama orang-orang yang tersayang. Tempat-tempat yang kerap dikunjungi sebagai tempat nongkrong di Jakarta hingga dijadikan sebagai salah satu tempat wisata. Baik wisata kuliner... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami