Beranda » Sumatera » Medan » Tempat Buka Puasa di Medan, Ini Daftar Rekomendasi Netizen

Tempat Buka Puasa di Medan, Ini Daftar Rekomendasi Netizen

T Diposting oleh pada 13 April 2019
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 8 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Buka Puasa di Medan. Kali ini aku mau drat daftar tempat tempat yang bisa kamu kunjungi untuk acara buka puasa bersama selama di Kota Medan, Sumatera Utara nih.

Daftar tempat ini adalah daftar tempat yang direkomendasi netizen. Dan sebelumnya sudah aku tulis nih. Dari tempat makan keluarga di Medan, tempat makan romantis di Medan, tempat makan lesehan di Medan.

Selanjutnya ada tempat makan murah di Medan, tempat makan di ringroad Medan, tempat makan ada arena bermain anak di Medan, rumah makan keluarga Kota Medan Sumatera Utara, tempat nongkrong di Medan yang murah dan masih banyak lainnya.

Nah gimana kalau melihat daftar daftar tempat di atas. Pasti menarikan. Nah berikut ini daftar daftar tempatnya yang bisa kita kunjungi untuk jadi tempat buka puasa bersama di Medan.

Tempat Buka Puasa Bersama di Medan

Inilah daftar tempat tempat makan yang ada di Medan yang bisa menjadi tempat buka puasa bersama baik bersama teman, pacar, sahabat, komunitas, teman angkatan sekolah SD, SMP, SMA, kuliah, atau bahkan rekan alumni dan teman kantor.

1. Ayam Geprek Bensu Medan

ayam geprek bensu medan

ayam geprek bensu medan

Alamat outlet atau cabang ayam geprek Bensu yang ada di Kota Medan di Jl. Gatot Subroto Km 6,7 Nomor 227. Lokasi tepatnya di Sei Kambing Kota Medan, Sumatera Utara sebelah Manhattan Square.

Jam Buka & Nomor Telepon Ayam Geprek Bensu di Medan kita bisa datang jam 10.00 sampai 21.00 WIB. Buka setiap hari. No Telepon Ayam Geprek Bensu Medan 0821-6942-6128.

Harga Ayam Geprek Bensu Medan ditentukan dalam berapa level pedas yang anda pesan. Karena di tempat ini sambal tingkat kepedasannya hingga level 9. Berikut masing-masing daftar harganya:

  • Harga Paket Nasi Geprek Rp15 ribu
  • Harga Paket Nasi Geprek Keju Rp20 ribu
  • Harga Paket Nasi Geprek Leleh Rp25 ribu
  • Harga Paket Geprek Cabe Ijo Rp20 ribu
  • Harga Paket Geprek Saos Telur Asing Rp20 ribu
  • Harga Paket Mie Geprek Rp17 ribu
  • Harga Paket Mie Geprek Keju Rp22 ribu
  • Harga Paket Mie Geprek Leleh Rp27 ribu
  • Harga Paket Mie Geprek Saos Telur Asin Rp22 ribu
  • Harga Paket Serba Rp5 ribu
    • Kulit AyamTelur Dadar
    • Kol Goreng
    • Terong Geprek
    • Tahu Geprek
    • Tempe Geprek
    • Jamur Geprek
    • Nasi

*Harga sewaktu-waktu dapat berubah, dan masing-masing di daerah juga dapat berubah.

Untuk informasi lengkapnya, tanya terlebih dahulu ke pegawai di kasir, dan ataupun nomor telepon di atas.

Harga Minuman di Ayam Geprek BensuUntuk harga minumannya, di antaranya:

  • Air Mineral Rp4 ribu
  • Es Teh Tawar / Teh Tawar Panas Rp3 ribu
  • Es Teh Manis / Teh Manis Rp5 ribu

The Garden Cafe Medan

the garden cafe Medan

Suasana di The Garden Cafe Medan

Alamat The Garden Cafe berada di Jalan Teuku Umar No.7, Madras Hulu, Medan Polonia. Jika ingin mencari informasi pasti lokasi the garden cafe Medan bisa hubungi (061) 4519884.

Jam Buka Cafe The Garden Cafe Medan setiap hari, dari jam 07 pagi sampai jam 11 malam. Dari jam 07 pagi sampai jam 11 malam terdapat menu berbeda. Ada menu sarapan dan ada menu makan siang serta makan malam.

Nah, di The Garden Cafe Medan, menu sarapan disajikan mulai dari jam 7.00 – 12.00 WIB, sedangkan untuk menu makan siang dan makan malam dari jam 12.00 – 23.00 WIB.

Harga Menu The Garden Cafe Medan berada dikisaran Rp20 ribu sampai Rp50 ribu per orangnya. Di sini cocok untuk jadi tempat buka puasa bersama keluarga. Sebab, kita juga bisa menikmati spot-spot foto yang indah.

Dilokasi ada beberapa dekorasi berkonsepkan kebun yang dipadukan dengan penataan yang indah. Untuk itu, wajar saja The Garden Cafe merupakan tempat favorit berkumpul bersama teman, pacar, orang-oran tersayang, sahabat, komunitas, organisasi, teman kantor, dan lain halnya.

Menu Makanan di The Garden Cafe Medan : Infused water dengan berbagai pilihan seperti Mangga & Jahe, Apel & Kayu Manis, Timun & Lemon, Daunt Mint & Lime, Lemon & Lime dan juga Strawbery & Kiwi.

Ada juga beberapa menu andalan seperti, Nasi Kaget, Nasi Ayam Tidur di Bambu, Nasi 7 Keturunan, Nasi Lemak Bakat The Garden, Bloody Angry, Nasi Pot Garden, dan menu makanan lainnya.

Penyajiannya juga unik dan kreatif. Misal, seperti Nasi goreng atau nasi lemak yang disajikan dalam pot keramik. Ada juga, menu mie disajikan dalam wajan atau kuali.

Serta minuman disajikan dalam pot bambu. Sehingga tidak membuat pengunjung bosan dan yang jelas instagrameble.

Tempat Buka Puasa Medan dari Bakso, Cafe, Sampai Tempat Nongkrong

Selain dua tempat di atas, berikut ini juga bisa menjadi rekomendasi tempat yang bisa kita ketahui di antaranya adalah:

3. Cafe Nongkrong di Medan

cafe nongkrong di medan

Cafe Nongkrong di Medan Sumatera Utara

Berbicara cafe nongkrong di Medan, berikut ini daftar cafe di Medan yang menjadi cafe di Medan yang keren dan murah, serta menjadi pilihan tempat nongkrong anak muda di Medan, selain itu beberapa di antaranya adalah cafe terbaru di Medan.

Kafe Nongkrong Medan

Di Medan ada tempat nongkrong yang berkonsep cafe. Dinamakan dengan Kafe Nongkrong. Cafe Nongkrong di Medan ini berada di Jl. KH Samanhudi No.9, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20152

Jam buka Kafe Nongkrong ini setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 12 malam. Sebagai tempat nongkrong di Medan, Kafe Nongkrong ini juga sebagai salah satu tempat ngopi di Medan, Sumatera Utara yang asik dan seru.

Selain itu, sebagai kafe di Medan, tempat ini juga memiliki tempat yang asik, unik, dan musik yang menyenangkan. Maka tak heran, menjadi tempat untuk anak muda dan keluarga berkumpul, sekedar menikmati hidangan, amupun melewatkan moment nongkrong hingga larut malam.

Ben’s Cafe

Selanjutnya, cafe nongkrong murah di Medan adalah Ben’s Cafe. Sebagai tempat nongkrong di Medan, Ben’s Cafe berada di Jl. DR. Mansyur No.128, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154.

Jam buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 01 pagi (dini hari). Telepon: (061) 8227474.

Dani Iqbal dalam ulasannya mengatakan, Ben’s Cafe memiliki tempat yang sangat nyaman dan aman. Makanannya juga, menurutnya, enak dan terjangkau.

Sehingga, kata dia, cocok untuk nongkrong bersama teman dan pasangan. Selain itu, lokasi tempat Ben’s Cafe juga yang strategis di Dr. Mansyur, sebuah lokasi yang mudah di jangkau di Kota Medan.

Selain itu, sebagai salah satu cafe nongkrong di Medan yang bikin tambah asik adalah WiFi-nya yang kencang. Jadi memang, kata Dani, cocok untuk nongkrong sekalian mengerjakan tugas kuliah.

SOSMED CAFE

Sosmed Cafe dari namanya cafe nongkrong di Medan yang satu ini saja sudah identifikasi tentang sosial media ya, artinya milenial banget nih.

Jam buka Sosmed Cafe buka setiap hari dari jam 07.30 sampai 23.00, alamat Sosmed Cafe ada di Jl. Teuku Umar No.7, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151. Telepon: (061) 4519884.

Cafe di Medan ini merupakan salah satu tempat ngumpul baik orang tua dan anak muda. Karena memiliki desain interior yang mewah dan keren.

Selain itu, daftar cafe di Medan ini juga sediakan musholla di dalamnya. Jadi tidak perlu khawatir bagi yang muslim untuk beribadah.

Ichi Dough Baked & Brewed

Usai cafe di Medan, kita bahas sedikit yuk, tentang tempat kedai kopi di Medan. Biar kita semua tahu di mana sih tepat ngopi di Medan yang asik jadi tempat nongkrong seru, keren dan romantis.

Nah salah satunya datang dari Kedai Kopi Ichi Dough Baked & Brewed. Alamat kedai kopi di Medan ini berada di Ruko Mall Centre Point Blk M 21-22 Jl. Timor Gg. Tim., Gang Buntu, East Medan, Medan City, North Sumatra 20232.

Jam buka setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 10 malam. Telepon: (061) 80510873.

Beberapa netizen mengatakan, Ichi Dough Baked & Brewed merupakan tempat makan yang hits di Kota Medan dengan aneka sandwich dan kopi yang enak.

Selain itu, ada juga yang menulis tentang design kedai yang sangat bagus untuk dijadikan spot foto. Untuk harga menu makanan, kopi dan lainnya cukup bersahabat dan mengenyangkan.

Roy Simamora dalam ulasannya menuliskan, tempat yang enak buat nongkrong. Suasananya juga cozy. Menu-menunya juga lumayan menarik.

“Terus viewnya kalo kita duduk di table lantai 2 bisa langsung melihat para barista meracik kopi pesanan kita,” kata dia dalam ulasannya di google.

Tak hanya itu, saja, menurutnya, beberapa ornamen juga terlihat “Instagramble” banget. Untuk para pecinta kopi, tempat ini lumayan lengkap tapi kadang harus bertanya teliti karena ada beberapa menu kopi yang ukuran gelasnya kadang terlalu imut banget.

Posh Cafe & Resto

Kembali lagi ke salah satu cafe di Medan yang asik buat nongkrong. Posh Cafe & Resto, alamatnya ada di Taman Multatuli Indah, Jl. Multatuli Blok BB No.18-19, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151.

Jam buka setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 11-12 malam. Telepon: (061) 4531490.

Beberapa netizen mengatakan, Posh Cafe & Resto adalah tempat nongkrong yang asik buat bersantai, karena ada ruang khusus untuk para perokok. Jadi ruang rokok terpisah. Dan pengunjung yang tak merokok masih nyaman berkunjung.

Selain itu Posh Cafe & Resto juga menjadi salah satu cafe romantis di Medan. Seperti yang diulas Deski Rizaldi. Menurutnya, suasana romantis cafe ada di alunan muysik instrumentalia.

Ismud Park

Terakhir yang berhasil dihimpun Tempat Makan Romantis adalah Ismud Park. Salah satu kafe yang menjadi tempat nongkrong tanpa atap dan bernuansa kasual dengan sajikan aneka menu makanan Indonesia dan Barat.

Alamat Ismud Park berada di Jl. Iskandar Muda No.132, Sei Sikambing D, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20222.

Tempat ini buka 24 jam. Jadi nggak khawatir cari tempat nongkrong atau cafe dan tempat makan 24 jam di Medan. Telepon: (061) 4141195.

4. Buka Puasa di Tempat Makan Romantis di Medan

tempat makan romantis di Medan

Tempat Makan Romantis di Medan | picssr.com

Cari tempat buka puasa bersama, tak ada salahnya kunjungi sebagian tempat makan romantis di Medan ini. Sebagain berbentu tempat makan, dari tempat makan lesehan di Medan, sampai cafe di Medan.

Selain harga yang terjangkau, tempat-tempatnya juga unik, murah, nyaman, dan romantis. Jadi tak perlu khawatir jika ke Medan, karena tidak akan kesulitan mencari tempat makan. Berikut daftarnya:

Tea House di Taman Simalem Resort

Pertama, Tea House di Taman Simalem Resort. Tahukah kamu tempat ini? Jadi tempat makan romantis di Medan yang satu ini berada di area Taman Simalem Resrto.

Jadi selain sebagai tempat makan romantis juga sebagai taman romantis di Medan. Di tempat ini pengunjung bisa menikmati hidangan, dari sarapan pagi, makan siang, hingga makan malam sembari menikmati pemandangan yang indah dari Danau Toba.

Resto di Medan ini buka selama 24 jam. Namun, untuk menu makanan di Tea house Taman Simalem Resort ini lebih fokus ke masakan khas China.

Rute perjalanan dari Kota Medan, kurang lebihnya memakan waktu 3-4 jam dengan menggunakan kendaraaan bermotor.

Alamat Tea House ini tepatnya berada di jalan Raya Merek – Sidikalang km. 9, Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Gimana sudah pas kan jadi tempat buka bersama di Medan.

Desadesa Resto

Desadesa Resto ini juga salah satu tempat makan hits di Medan. Bahkan, tempat ini sedikitnya ada 905 ulasan Google.

Alamat Desadesa Resto ini berada di Jl. Setia Budi No.190/12, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154. Untuk jam buka, setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 11 malam. Telepon: (061) 8220222.

Beberapa netizen mengulas tempat ini sebagai tempat yang bagus dan nyaman. Sebagai salah satu tempat makan romantis di Medan, tempat ini sajikan ruang indoor dan outdoor.

Fasilitas yang disediakan di Desadesa Resto ini ada mushalla dan toilet yang bersih. Mushalla dan toilet pun terpisah antara laki-laki dan perempuan.

Maka tempat ini pun kerap direkomendasi sebagai tempat makan keluarga di Medan, Sumatera Utara. Selain itu parkir yang tersedia pun cukup luas dan memadai.

Selain itu juga, tempat ini dikenal sebagai salah satu cafe di Medan yang nuansanya seperti di Bali. Hal ini bisa dimaknai dengan model dekorasi dari resto ini. Dan tentunya cukup romantis dan banyak spot foto.

Gardenia

Alamat Gardenia ini ada di Jl. DR. Mansyur No. 8, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154.

Untuk jam buka, Gardenia buka dari Sein sampai Minggu, alias setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 23.15. Telepon: (061) 8221735. Dan berikut beberapa ulasan dari 236 ulasan yang admin kutip:

The Edge Restaurant Medan

The Edge Restaurant Medan, tepatnya ada di Grand Swiss-Belhotel Medan. Jadi tempat makan hits di Medan ini berada di lantai 28 Grand Swiss-Belhotel Medan. Sebuah resto di Medan yang menghadirkan suasana outdoor kota Medan.

Di tempat ini jangan kaget jika kita menemukan banyak pasangan muda-mudi maupun keluarga tengah menikmati makanan.

Karena memang selain menjadi tempat makan, The Edge Restaurant asik menjadi tempat nongkrong di Medan bersama teman dan pasangan. Karena tempat ini memiliki view alam yang memukau.

Terkait menu makanan di The Edge Restaurant tak perlu khawatir. Karena di tempat ini lengkap menu yang bisa kita piliha dan pesan. Dari appetizer, main course, sampai ke hidangan dessert yang dibuat spesial.

Namun, satu hal yang harus diketahui nih, terkait hidangan andalan di The Edge Restaurant, yakni, pan fried fish Tasik.

Apa itu? Ikan Tasik atau sejenis ikan kakap lokal asli Medan yang digeoreng dan disiram saus BBQ serta dipadu padankan dengan tambahan kentang panggang dan sayuran brokolo serta bunga kol.

Alamat The Edge Restauran ada di Grand Swiss-Belhotel Medan, jalan S. Parman no. 217, Medan Petisah

Untuk info lebih jelanya bisa cek di www.swiss-belhotel.com. Selain menikmati makan malam romantis bersama pasangan, di tempat ini juga kamu bisa menginap, karena memang tempatnya adalah hotel. Harga per malam untuk menginap kurang lebihnya Rp4.598.000*.-

Selain itu beberapa tempat yang bisa dikunjungi lainnya adalah:

Bakso Enak Di Medan Pecinta Bakso harus Cobain

Tempat Makan Bakso Enak di Medan

Tempat Makan Bakso Enak di Medan

Berikut ini adalah daftar tempat buka puasa bersama di Medan yang bisa dikunjungi. Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Sekian yang bisa disampaikan, semoga bermanfaat terimakasih.

Belum ada Komentar untuk Tempat Buka Puasa di Medan, Ini Daftar Rekomendasi Netizen

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Tempat Buka Puasa di Medan, Ini Daftar Rekomendasi Netizen

tempat nongkrong di Lampung

30 Tempat Nongkrong di Lampung Yang Romantis dan Hits

T 18 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Nongkrong di Lampung. Mungkin saja anda saat ini tengah mencari informasi tentang tempat romantis di Bandar Lampung atau bahkan tempat-tempat romantis di Lampung untuk bisa menuangkan moment romantis bersama pasangan atau sekedar berbincang. Atau bahkan, sebagai tempat nongkrong di... Selengkapnya

tempat makan di bengkulu-min

Tempat Makan di Bengkulu, Enak dan Murah Cocok Untuk Keluarga

T 10 Januari 2019 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan di Bengkulu. Sedang di Bengkulu? Lapar? Sudah tahukan tempat makan yang enak, murah, romantis, nyaman, dan asik untuk keluarga di mana? Nah kalau belum pas nih, Tempat Makan Romantis mencoba merilis beberapa daftar tempat makan di Bengkulu... Selengkapnya

tempat makan bakso di pringsewu

Tempat Makan Bakso di Pringsewu Lampung, Cek Di Sini

T 27 Juni 2018 F , A tempatmakan

Apakah kamu sedang cari tempat makan bakso di Pringsewu, Lampung? Mungkin anda masuk ke artikel yang tepat. Berikut ini daftar tempat makan bakso di Kabupaten Pringsewu yang mungkin bisa kamu singgahi: Tempat makan di Pringsewu begitu banyak bisa kita temui,... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami