Beranda » Jawa » Bogor » Tempat Makan Romantis Di Bogor Salah Satunya Langganan Jokowi

Tempat Makan Romantis Di Bogor Salah Satunya Langganan Jokowi

T Diposting oleh pada 30 September 2018
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 22 kali

Tempatmakanromantis.comTempat Makan Romantis Di Bogor. Sebagai kota dengan curah hujan tinggi sehingga dijuluki sebagai kota hujan, Bogor cenderung memiliki cuaca yang sejuk.

Tentu tak hanya sekedar sejuk dan dikenal sebagai kota hujan saja. Bogor juga dikenal dengan tempat-tempat hits nan romantis.

Sebagian besar dimanfaatkan untuk menikmati kuliner di Bogor. Tetapi sebagian besar juga untuk menuangkan momen romantis di tempat-tempat makan, baik bersama keluarga, orang tersayang, sahabat, sampai komunitas dan rekan bisnis.

Nah untuk melengkapi momen romatis anda bersama pasangan, berikut ini Tempat Makan Romantis rekomendasikan beberapa Tempat Makan Romantis Di Bogor.

Di antaranya, baik berupa tempat makan lesehan di Bogor, tempat makan keluarga di Bogor, maupun tempat makan di Bogor saung.

Tempat Makan Romantis di Bogor

Berikut ini daftar tempat makan romantis di Bogor yang bisa kalian kunjungi di antaranya berupa tempat makan di Bogor saung, tempat makan enak di Bogor untuk keluarga, dan candle light dinner di Bogor.

Selanjutnya juga dikenal sebagai tempat romantis di Bogor, tempat makan lesehan di Bogor, tempat makan romantis di Bogor, tempat makan keluarga di Bogor, hingga tempat makan malam di Bogor. Berikut informasinya:

Grand Garden Resto & Cafe

Grand Garden Resto & Cafe merupakan resto atau tempat makan di area Kebun Raya bogor, sehingga tidak heran jika kita bisa melihat istana presiden dari tempat makan romantis satu ini.

Alamat Grand Garden Resto & Cafe berada di Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. Haji Djuanda No.13, Paledang, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124. Jika ingin memesan seat anda bisa hubungi nomor telepon (0251) 8574070.

Grand Garden Resto & Cafe buka setiap hari baik weekend maupun weekday, dengan jam buka mulai pukul 09.00 sampai dengan jam tutup pukul 23.00 setiap harinya.

 1.652 ulasan
“Menu teh, kopi, dan jus tersedia dengan harga standar cafe Jakarta.”
“Dekat istana presiden bogor, bisa jalan kaki dari stasiun bogor.”

Baca Juga: Tempat Ngopi di Bekasi Paling Populer dan Sering Dikunjungi

Grand Garden Resto & Cafe menawarkan sensasi makan di tempat yang tidak biasa. Sembari melepas penat bersama pasangan, momen romantis yang tercipta dipadu dengan suasana asri dan indah kebun raya Bogor.

Indah sekali untuk merefresh otak dan bersantai bukan? Layaknya tempat makan kelas atas, anda akan dimanja dengan pelayan yang ramah, informatif dan kepastian pesanan dengan profesional.

Belum lagi berpadu dengan cita rasa makanan yang sangat tidak mengecewakan. Bahkan Presiden RI Joko Widodo acap kali berkunjung dan makan di tempat ini.

Serupa yang diulas oleh Frisca Nafratilova, “Tempat favorit Pak Presiden Jokowi kalau ada tamu2 negara selalu di bawa ke sini, tempatnya enak, pemandangannya asyik dg pepohonan hijau disekitar kebun raya bogor, udara sejuk.”

Perlu diingat jika anda hendak berkunjung, bahwa masuk cafe garden sudah termasuk tiket masuk kebun raya Bogor sekaligus. Dan jika anda berkunjung di atas pukul 16.00 WIB sudah free tiket masuk.

Cobalah varian menu Pineaple fried rice yang rasa rempah dari bumbu kuningnya sangat terasa, dan mata anda akan dimanjakan dengan penampilannya yang penuh warna-warni sayuran segar.

Selain itu Tempat Makan Romantis juga merekomendasikan es campur spesial sebagai meu pendamping. Selanjutnya, ulasan datang dari Yosua Novitasari di akun googlenya.

Ia merekomendasikan untuk makan saat sore hari. “Karena suasananya lebih sejuk n dijmin bakal betah bngett. Kalau saya lebih rekomendasi untuk nyantai cari suasan saja, sambil order ea kopyor yg lumayan seger.” Tuturnya.

Anda juga bisa menghabiskan waktu malam sembari menikmati suasana kebun Raya Bogor yang sejuk dan damai sembari menyesap kopi dan alunan lagu dari live music.

Tidak ketinggalan pemandangan taman berdanau yang ditumbuhi teratai raksasa yang indah. Gimana mau coba datang menikmati tempat makan romantis di Bogor ini.

Monarchy Bistro

Ada lagi nih, tempat makan romantis di Bogor. Namanya Monarchy Bistro. Alamat Monarchy Bistro berada di Jalan Pajajaran Indah V Nomor 37, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143.

Jam buka Monarchy Bistro setiap weekday (hari biasa) mulai dari jam 10.00–22.00 dan jam buka weekend (hari libur) mulai dari 10.00 –00.00.

Sementara, untuk rombongan disarankan bisa melakukan pemesanan terlebih dahulu, atau sekedar mencari informasi di qraved.com atau melalui telepon (0251) 8324043.

501 ulasan
“Mampir ya kalau ke bogor, deket sma pintukeluar tol bogor.”
“Pelayanan di resto ini juga bagus, mba-mba dan masnya ramah-ramah.”
“Enak nih ikan dori sambel matah”

Menu makanan yang ditawarkan Monarchy Bistro identik dengan makanan western, dengan range harga mulai dari 50-300 ribuan. Harga yang terbilang sepadan untuk pelayanan yang ramah dan super dari Monarchy Bistro ini.

Jika berniat untuk berkunjung ke Monarchy Bistro, pastikan untuk mencoba gelatonya. Sebab harga yang ditawarkan jauh lebih murah disbanding eskrim sejenisnya namun dengan rasa yang tidak kalah tanding.

Di samping itu, suasananya juga nyaman dan cukup hening. Dilengkapi dengan konsep minimalis yang menciptakan rasa nyaman bagi pengunjng yang ingin mengerjakan tugas kulah maupun tugas kantor.

Alexander Kohar dalam akun googlenya mengulas, “Suasana modern dan nyaman. Variasi menu makanan cukup banyak. Kali ini mencoba pizza, rotinya tipis dan enak. Ada ruangan khusus merokok, sehingga aman bagi pelanggan yang tidak merokok.”

Berkaitan dengan itu, Fadita Maulidyani juga menuliskan ulasan. “Letak nya strategis, untuk service juga sangat baik. Jadi salah satu tempat makan instagramable karena ada tempat ice cream gelato juga ketika kita baru memasuki pintu masuk.”

Rumah Air Bogor

Rumah air Bogor, namanya cukup unik sebagai salah satu tempat makan di Bogor. Tempat makan romantis di Bogor yang satu ini menawarkan citarasa masakan sunda yang sayang untuk dilewatkan.

Alamat Rumah Air Bogor beraad di Jalan Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence, Mulyaharja, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat 16135.

Jam buka Rumah Air Bogor setiap harinya mulai pukul 10.00–21.00. Untuk reservasi dan pemesanan bisa melalui 0818-0885-4611.

2.158 Ulasan
“Resto, saung-saung, kuda poni, bebek air, motor-motoran, ikan bakar.”
“Pelayanan ramah, suasana cukup asri, dan cukup banyak pengunjung di weekend.”
“Restoran bergaya lesehan dengan gazeboromantis dengan menu indonesia dan eropa”

Jika berniat datang ke Rumah Air Bogor, Tempat Makan Romantis menyarankan anda untuk datang di weekday (hari biasa) saat pengunjung tempat makan ini tidak membeludak.

Atau jika memang harus berkunjung saat weekend atau hari libur lainnya di luar Sabtu dan Minggu, lebih baik untuk reservasi tempat terlebih dahulu, dikhawatirkan datang dan tidak kebagian tempat.

Menu yang wajib anda coba yaitu sambal dadak yang pedasnya galak. Menu makanan lain seperti Otak-otak dan lumpia tape juga patut dicoba sembari menunggu pesanan datang.

Untuk harga menu makanan di Rumah air Bogor, seperti menu gurame, Rumah air Bogor membandrolnya mulai dari harga Rp80-110 ribuan.

Nah di sini, sembari menanti pesanan datang, anda yang memiliki anak usia balita bisa melakukan aktifitas memberi makan ikan di kolam yang bersih di samping permainan seperti bebek-bebekan, bola air, ATV maupun becak mini.

Gusnul Yaqin menuliskan dalam ulasannya, “Tempat keren banget, nuasa air dan lesehan yang luar bias, cocok untuk keluarga atau acara besar. Makanan pun enak khas sunda, you must try this one.” Ungkapnya.

Lemon8 Cafe, Cafe Romantis di Bogor

Selanjutnya ada tempat makan berkonsep restoran sekaligus café yang letaknya di kompleks perumahan Danau Bogor Raya yaitu Lemon8 Café.

Kalau melihat irujukan beberapa informasinya, ini adalah salah satu cafe romantis di Bogor. Alamat Lemon8 Café di Blok D6 No 16, Jalan Danau Bogor Raya. Perum Katulampa, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16126.

Jam buka Lemon8 Café yaitu setiap hari dan 24 jam. Jadi anda tidak perlu khawatir terbentur last order saat hendak berkunjung di waktu larut malam. Booking dan reservasi bias melalui qraved.com dan telepon (0251) 8346416396.

396 Ulasan
“Paling enak duduk di luar di meja kursi kayu di bawah pohon besar.”
“Berada di kompleks Perumahan Danau Bogor Raya atau Klub Bogor Raya.”
“Selain mie babat, ada juga mie ayam, mie baso dan mie pangsit.”

Selain menu makanan utama, Lemon8 Café juga menyediakan cukup banyak varian kopi yang patut dicoba bagi anda pecinta kopi nusantara.

Dengan konsep terbuka, dilengkapi taman yang cantik Lemon8 Café menawarkan suasana tenang yang menyenangkan namun dengan harga menu makanan yang bersahabat.

Di Lemon8 Café, anda akan disuguhkan oleh suasana serupa di Puncak namun tanpa harus jauh-jauh ke sana. Seperti yang diulas oleh Jojo Jonatan.

“Semenjak Gw kesini jadi males ke Puncak, Bogor. Suasananya kurang lebih miriplah kaya Puncak, dinginnya apa lagi malam-malam ke sini benar-benar sedingin puncak. Makanan minuman harganya juga terjangkau.”

Ulasan lainnya juga diungkapkan oleh Ayu Lestari. “Suasana asik banget, tenang jauh dari kebisingan. Makanan Nasgor singapore, pisang goreng enak banget Minuman Caramel latte, lychee lemonade seger parahh.”

Senada dengan ulasan Ade Satia, yang menuliskan. “Asik juga untuk ngopi-ngopi, kalau malam romantis tempatnya, dinginnya juga hampir sama kaya di Puncak. Kayanya mendingan kesini dari pada ke puncak jauhh.”

Lemongrass Resto, Tempat Makan Romantis di Bogor

Selanjutnya ada Lemongrass Resto tempat makan romantis di bogor yang nyaman dengan interior yang instagramable.

Alamat Lemongrass Resto berada di Jalan Raya Pajajaran Nomor 21, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153.

Lemongrass Resto buka setiap hari. Baik weekend dan weekday mulai pukul 10.00–23.00. booking dan reservasi bias dihubungi melalui (0251) 8328800.

3.685 Ulasan
“Lokasi Bogor, view danau, bagus untuk kumpul keluarga dan olah raga ringan”
“Rekomendasi menu, pepes oncom ikan peda + nasi liwet, mantab…”
“Tempatnya oke buat hangout bareng temen, sahabat, keluarga, relasi dll.”

Baca Juga: Tempat Makan Kekinian di Palembang Yang Romantis

Lemongrass Resto ini menyajikan aneka macam menu makanan, termasuk makanan-makanan yang memiliki citarasa enak namun dengan harga yang cukup ramah di kantong.

Menu yang bisa anda coba ada ayam goreng sereh, tomyam seafood, udang goreng mayonaise, dan kailan bawang putih. Jangan lupa juga mencicipi snow iced campur yang segar.

ada banyak netizen yang mengulas tempat ini. Salah satunya seperti yang disampaikan oleh Ranggi paramitha putri menuliskan ulasan di google,

“Wagilasih ini tempat recommended bgt coy buat yg doyan lama lama buat makan, banyak bgt spot spot foto disini ditambah cozy parahhhh! Harga makanannya lumayan ko, worth it lah buat makanannya soalnya juga endolita parah.” Tuturnya.

Lemongrass Resto merupakan salah satu tempat makan yang terkenal di Kota Bogor, tidak heran jika pengunjung selalu ramai.

Menurutnya, tempat ini sangat cocok untuk dijadikan tempat berkumpul sekadar kongkow dengan teman-teman maupun sahabat.

Riski Pajri Yansyah juga mengungkapkan hal serupa. Menurutnya, Lemongrass Resto adalah salah satu resto terbaik di kota Bogor. Makanannya enak-enak dan porsinya besar. Sebanding dengan harganya.

“Banyak spot-spot yang oke untuk para pengunjung foto-foto. Tempatnya selalu ramai. Saat saya datang kesini harus waiting list. Tetapi tidak terlalu lama karena memang masih siang. Overall tempatnya dan makanannya oke punya.” Ulasnya.

Two Stories Bogor

Selanjutnya tempat makan romantis di Bogor adalah tempat makan berkonsep terbuka selanjutnya yaitu Two Stories, buka setiap weekday mulau pukul 10.00–23.00 dan setiap weekend mulai pukul 10.00–00.00.

Alamat Two Stories ada di Jl. Pajajaran Indah V No.7, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143. Anda dapat melakukan reservasi melalui qraved.com dan line telepon 0813-1453-7799.

1.904 ulasan
“Waktu itu pesan nasigoreng kambing, steak Dan pasta semuanya cocok dilidah.”
“Goks, cozy bgt tempatnya Menu seger cuaca seger ala kota hujan”
“Asik buat nongkrong + suka foto apalagi kalo bareng temen, recomended bgt”

Baca Juga: Daftar Tempat Romantis di Jakarta Untuk Nongkrong dan Pacaran

Two Stories mengusung dekorasi yang sangat artistik, dengan domianan warna hitam dan cahaya putih kekuning yang sangat mendukung untuk menciptkan atmosfer dinner romantic bersama pasangan.

Porsi makanan yang dihidangkan di Two Stories terbilang porsi besar dengan range harga antara 40-60 ribuan per porsi. Sebagai contoh Waffle coklat dengan ice cream dibandrol 30 ribuan saja dan bisa dinikmati oleh 3-4 orang.

Local guide Andika yuda pratama mengungkapkan bahwa, two stories kata dia, kesan pertama yang didapat dari tempat ini adalah fancy namun tetap nyaman dan sangat cozy untuk ngumpul bersama teman ataupun makan bersama pasangan.

“Dari segi suasana yang disuguhkan, sangat kekinian dan instagramable, cocok sekali bagi anda penikmat swafoto.” Ulasnya tentang tempat makan romantis di Bogor yang satu ini.

Nilai lebih lainnya yang ditawarkan oleh Two stories yaitu penyajian menu makanan yang cantik dan membuat siapapun tergugah untuk segera mencicipinya.

Apalagi Two stories berlokasi, terletak agak jauh dari jalan raya, namun masih cukup mudah diakses, dengan lahan parkir yang disediakan juga luas, baik untuk mobil maupun motor.

Sehingga menghabiskan malam di sini tidak akan membuat anda kecewa. Binkq Roosmaya juga menuliskan ulasan. Menurutnya, Two Stories adalah salah satu tempat nongkrong di Bogor bareng kawan atau pacar.

“Dari makanan dan minumanya pun enak. Apalagi kalo malam minggu sekaligus ada live music. Lebih menghidupkan suasana.” Tuturnya.

Kalena Efris juga mengungkapkan hal senada. “Tempatnya nyaman. Ada roof topnya untuk yang mau nongkrong. Kalo mau suasana tenang bisa pilih ruangan di lantai bawah. Harga terjangkau dengan rasa yang enak.”

Baca Juga: Talaga Sampireun di Jakarta, Berikut Alamat, Menu Makanan & Jam Buka

Itulah daftar tempat makan romantis di Bogor yang bisa dikunjungi saat singgah di Bogor bersama keluarga, baik dalam mencari tempat makan romantis di Bogor, tempat makan keluarga di Bogor, maupun tempat makan lesehan di Bogor.

Sampai bertemu dengan artikel tempat makan romantis di Bogor lainnya. Semoga bermanfaat. Terimakasih, salam.

Belum ada Komentar untuk Tempat Makan Romantis Di Bogor Salah Satunya Langganan Jokowi

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Tempat Makan Romantis Di Bogor Salah Satunya Langganan Jokowi

Cafe Unik di Jakarta Timur

Cafe Unik di Jakarta Timur yang di Rekomendasi Netizen

T 25 Oktober 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Ada banyak pilihan ketika kita mencari Cafe Unik di Jakarta Timur. Karena memang sebagai Ibu Kota Negara, Kota Metropolitan, ada banyak tempat seperti cafe unik dan murah di Jakarta yang bisa kita singgahi. Dari sejenis cafe di Jakarta yang... Selengkapnya

Ayam Geprek Bensu Bandung

Ayam Geprek Bensu Bandung: Alamat, Harga, dan Jam Buka

T 8 November 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Ayam Geprek Bensu Bandung. Siapa yang tidak kenal dengan Ruben Onsu. Istri dari Sarwendah ini merupakan salah satu artis yang memiliki usaha kuliner yang sangat populer bahkan viral dengan cabang yang sudah ada di banyak kota di berbagai... Selengkapnya

Makanan Khas Madura

9 Makanan Khas Madura Wajib Tahu dan Wajib Coba

T 4 Oktober 2018 F , A Tempat Makan Romantis

Tempatmakanromantis.com – Makanan Khas Madura. Madura merupakan pulau dengan luas 4250 kilometer persegi dan memiliki begitu banyak kekayaan kuliner bercita rasa lokal yang bisa memanjakan lidah. Jikan ingin menyebutkan, mulai dari sate Madura, lorjuk, soto Madura dan masih banyak lagi.... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami