Beranda » Sumatera » Medan » Tempat Makan Romantis di Medan Ini Cocok Jadi Tempat Pacaran

Tempat Makan Romantis di Medan Ini Cocok Jadi Tempat Pacaran

T Diposting oleh pada 6 September 2018
F Kategori ,
b 3 komentar
@ Dilihat 17 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Romantis di Medan. Halo sahabat Tempat Makan Romantis, apakah hari ini kamu sedang mencari daftar tempat makan di Medan?

Jika iya, nih ada beberapa tempat makan di Medan yang romantis, unik, murah, ditambah dengan paduan taman yang romantis di Medan yang cocok untuk pacaran.

Tak hanya itu saja, selain dikenal sebagai tempat makan romantis di Medan, tempat-tempat ini sebagiannya ada juga ruang lesehan tempat pacaran di Medan.

Tapi tak hanya sebagai tempat nongkrong di Medan untuk anak muda saja ya. Tempat-tempat ini uga cocok kok sebagai tempat makan keluarga di Medan.

Nah untuk tahu informasi tempat-tempat makan romantis di Medan yang mana saja yang direkomendasi, berikut ulasan netizen yang telah dikumpulkan Tempat Makan Romantis.

Tempat Makan Romantis di Medan

Ulasan tempat makan romantis di Medan ini sejak 2018, dan terus akan diupdate untuk 2019 serta tahun 2020 dan seterusnya.

Karena sebagian tempat makan romantis di Medan ini juga dikenal sebagai salah satu tempat nongkrong di Medan yang asik dan seru.

Untuk itu, sebagian tempat-tempat ini merupakan tempat merayakan anniversary di Medan, sampai digunakan tempat prawedding di Medan dan tempat melaksanakan pernikahan.

Sebagain berbentu tempat makan, dari tempat makan lesehan di Medan, sampai cafe di Medan. Karena memang di Medan ada banyak tempat makan hits yang bisa kita kunjungi.

Selain harga yang terjangkau, tempat-tempatnya juga unik, murah, nyaman, dan romantis. Jadi tak perlu khawatir jika ke Medan, karena tidak akan kesulitan mencari tempat makan. Berikut daftarnya:

1. Tea House di Taman Simalem Resort

Pertama, Tea House di Taman Simalem Resort. Tahukah kamu tempat ini? Jadi tempat makan romantis di Medan yang satu ini berada di area Taman Simalem Resrto.

Jadi selain sebagai tempat makan romantis juga sebagai taman romantis di Medan. Di tempat ini pengunjung bisa menikmati hidangan, dari sarapan pagi, makan siang, hingga makan malam sembari menikmati pemandangan yang indah dari Danau Toba.

Resto di Medan ini buka selama 24 jam. Namun, untuk menu makanan di Tea house Taman Simalem Resort ini lebih fokus ke masakan khas China.

Rute perjalanan dari Kota Medan, kurang lebihnya memakan waktu 3-4 jam dengan menggunakan kendaraaan bermotor.

Alamat Tea House ini tepatnya berada di jalan Raya Merek – Sidikalang km. 9, Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.

2. Desadesa Resto

Desadesa Resto ini juga salah satu tempat makan hits di Medan. Bahkan, tempat ini sedikitnya ada 905 ulasan Google.

Alamat Desadesa Resto ini berada di Jl. Setia Budi No.190/12, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154. Untuk jam buka, setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 11 malam. Telepon: (061) 8220222.

Beberapa netizen mengulas tempat ini sebagai tempat yang bagus dan nyaman. Sebagai salah satu tempat makan romantis di Medan, tempat ini sajikan ruang indoor dan outdoor.

Selain itu, konsep rumah makannya pun unik. Berkonsep tradisional dan klasik yang cukup menarik para pengunjung untuk datang. Bahkan untuk ruang indoor sendiri ada beberapa pilihan ruangan.

Tak hanya itu, fasilitas yang disediakan di Desadesa Resto ini ada mushalla dan toilet yang bersih. Mushalla dan toilet pun terpisah antara laki-laki dan perempuan.

Maka tempat ini pun kerap direkomendasi sebagai tempat makan keluarga di Medan, Sumatera Utara. Selain itu parkir yang tersedia pun cukup luas dan memadai.

Hal sama juga diungkapkan netizen lainnya, yang menyatakan Desadesa Resto adalah tempat makan di Medan yang nyaman, bagus, dan cocok untuk keluarga, terlebih lagi untuk pasangan muda yang tengah berpadu kasih, atau pacaran.

Selain itu juga, tempat ini dikenal sebagai salah satu cafe di Medan yang nuansanya seperti di Bali. Hal ini bisa dimaknai dengan model dekorasi dari resto ini. Dan tentunya cukup romantis dan banyak spot foto.

3. Gardenia

Ketiga, tempat makan romantis berhasil mengutip tentang Gardenia. Alamat Gardenia ini ada di Jl. DR. Mansyur No. 8, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154.

Untuk jam buka, Gardenia buka dari Sein sampai Minggu, alias setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 23.15. Telepon: (061) 8221735. Dan berikut beberapa ulasan dari 236 ulasan yang admin kutip:

236 ulasan:

“Lokasinya cukup strategis, agak masuk sedikit dari jalan Dr mansyur, gak rame.”
“Suasana nyaman banget untuk keluarga dan cocok banget untuk acara spesial…”
“Resto berkonsep taman dan jauh dari hingar bingar jalan raya”

Senada disampaikan Rio Anggara, yang mengulas, bahwa Gardenia merupakan tempat nongkrong di Medan yang nyaman.

Kata Rio, pertama kali dirinya berkunjung saat mendapatkan tugas motret atau foto wedding. Jadi tempat ini, menurutnya, tidak hanya dijadikan tempat makan romantis dan tempat nongkrong seru bersama teman, pacar, sahabat, komunitas maupun keluarga saja. Tetapi bisa juga dijadikan tempat untuk nikahan.

Sama halnya yang diungkap oleh Dedi Irawan dalam ulasannya. Menurutnya, Gardenia adalah salah satu cafe romantis di Medan yang cukup asri dan nyaman. Karena di sini ada pepohonan yang rimbun.

Terakhir, dari Muhammad Shalihin. Menurutnya, Gardenia adalah salah satu tempat makan hits di Kota Medan. Karena konsepnya outdoor atau garden atau kebun.

Selain itu ada juga ruangan indoor dengan konsep ruangan rumah Indonesia zaman dahulu dilengkapi dengan perabot dan furniture tua.

4. The Edge Restaurant Medan

Satu lagi nih yang tak boleh terlewat ketika kamu sedang mencari tempat makan yang romantis di Medan. Namanya The Edge Restaurant Medan, tepatnya ada di Grand Swiss-Belhotel Medan.

Jadi tempat makan hits di Medan ini berada di lantai 28 Grand Swiss-Belhotel Medan. Sebuah resto di Medan yang menghadirkan suasana outdoor kota Medan.

Di tempat ini jangan kaget jika kita menemukan banyak pasangan muda-mudi maupun keluarga tengah menikmati makanan.

Karena memang selain menjadi tempat makan, The Edge Restaurant asik menjadi tempat nongkrong di Medan bersama teman dan pasangan. Karena tempat ini memiliki view alam yang memukau.

Terkait menu makanan di The Edge Restaurant tak perlu khawatir. Karena di tempat ini lengkap menu yang bisa kita piliha dan pesan. Dari appetizer, main course, sampai ke hidangan dessert yang dibuat spesial.

Namun, satu hal yang harus diketahui nih, terkait hidangan andalan di The Edge Restaurant, yakni, pan fried fish Tasik.

Apa itu? Ikan Tasik atau sejenis ikan kakap lokal asli Medan yang digeoreng dan disiram saus BBQ serta dipadu padankan dengan tambahan kentang panggang dan sayuran brokolo serta bunga kol.

Alamat The Edge Restauran ada di Grand Swiss-Belhotel Medan, jalan S. Parman no. 217, Medan Petisah

Untuk info lebih jelanya bisa cek di www.swiss-belhotel.com. Selain menikmati makan malam romantis bersama pasangan, di tempat ini juga kamu bisa menginap, karena memang tempatnya adalah hotel. Harga per malam untuk menginap kurang lebihnya Rp4.598.000*.-

tempat makan romantis di Medan

Tempat Makan Romantis di Medan | picssr.com

Kesimpulan: Tempat Makan Romantis di Medan

Jadi itu sih yang bisa Tempat Makan Romantis bagikan informasi tentang tempat makan romantis di Medan yang juga dikenal sebagai taman yang romantis di Medan, dan ada juga ruang lesehan tempat pacaran di Medan, yang juga kerap dijadikan tempat makan keluarga di Medan.

Lalu, menjadi tempat nongkrong unik di Medan yang juga bisa melakukan hari perayaan karena menyediakan tempat merayakan anniversary di Medan. Semoga artikel ini bermanfaat. Salam.

3 Komentar untuk Tempat Makan Romantis di Medan Ini Cocok Jadi Tempat Pacaran

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Tempat Makan Romantis di Medan Ini Cocok Jadi Tempat Pacaran

Aura Book & Coffee

Aura Book & Coffee, Cafe Unik di Bandar Lampung Harga Mahasiswa

T 5 November 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Aura Book & Coffee adalah salah satu tempat nongkrong murah di Bandar Lampung yang kekinian dan harga mahasiswa di Ibu Kota Provinsi Lampung. Jadi nongkrong di tempat ini tak takut buat kantong bolong. Dan menu makanannya enak-enak. Dari... Selengkapnya

tempat makan bakso di pringsewu

Tempat Makan Bakso di Pringsewu Lampung, Cek Di Sini

T 27 Juni 2018 F , A tempatmakan

Apakah kamu sedang cari tempat makan bakso di Pringsewu, Lampung? Mungkin anda masuk ke artikel yang tepat. Berikut ini daftar tempat makan bakso di Kabupaten Pringsewu yang mungkin bisa kamu singgahi: Tempat makan di Pringsewu begitu banyak bisa kita temui,... Selengkapnya

tempat makan di Palembang

Tempat Makan di Palembang Romantis Kekinian dan Murah

T 1 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan di Palembang. Palembang, Sumatera Selatan merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan destinasi kulinernya, dari pempek Palembang hingga Pindang. Hal ini menandakan ada banyak makanan khas Palembang yang terkenal di saentaro negeri. Maka tak heran jika di... Selengkapnya