Beranda » Jawa » Tempat Makan Romantis di Purwakarta Paling Hits dan Murah

Tempat Makan Romantis di Purwakarta Paling Hits dan Murah

T Diposting oleh pada 8 Agustus 2018
F Kategori ,
b 4 komentar
@ Dilihat 25 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Romantis di Purwakarta. Berikut daftar lengkap tempat makan yang ada di Purwakarta, Jawa Barat.

Tempat makan ini, teridri dari tempat makan yang berada di sekitar tempat wisata di purwakarta yang lagi hits, cafe di Purwakarta, tempat makan lesehan di Purwakarta, hingga tempat makan di Purwakarta yang recomended.

Selain itu, tempat makan ini juga menjadi salah satu rujukan netizen sebagai tempat makan romantis di Purwakarta. Jadi, jika sedang jelajahi objek wisata di Purwakarta, jangan lupa untuk berkunjungi menikmati kuliner Purwakarta.

Tempat Makan Romantis di Purwakarta

tempat makan romantis di Purwakarta

tempat makan romantis di Purwakarta

Adapun beberapa daftar tempat makan romantis di Purwakarta beserta penjelasannya sebagai berikut:

Jatiluhur Resto & Cafe

Jatiluhur Resto & Cafe adalah salah satu tempat makan di Purwakarta, Jawa Barat yang menyajikan aneka makanan dan minuman nusantara yang disertai pemandangan Waduk Jatiluhur.

Keromantisan tempat ini tidak hanya ada pada Waduk Jatiluhurnya saja, melainkan juga pemandangan dan keindahan Gunung Parang dan Bangkok.

Maka, Jatiluhur Resto & Cafe selalu ramai dikunjungi. Tak hanya itu saja, para netizen di google pun sudah banyak yang melakukan ulasan tentang tempat yang satu ini, ada sekitar 954 ulasan google dan diyakini terus bertambah.

Alamat Jatiluhur Resto & Cafe sendiri berada di Kawasan Wisata Waduk Jatiluhur, Komplek Istora, Jatimekar, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Untuk jam buka Jatiluhur Resto & Cafe buka setiap hari dari jam 7 pagi sampai jam 09 malam. Nah bahkan, nih Jatiluhur Resto & Cafe juga menjadi salah satu tempat romantis di Purwakarta.

Beberapa netizen mengungkapkan, bahwa di lokasi tersebut banyak spot foto yang bagus dan menarik. Tentunya spot foto ini juga kerap dijadikan salah satu tempat prawedding di Purwakarta.

Namun memang untuk bisa menikmati salah satu tempat romantis di Purwakarta ini pengunjung harus bayar tiket masuk. Biata tiket masuk sebesar Rp10 ribu, itu merupakan tiket masuk gerbang jatiluhur 25 per motornya.

Untuk tempat makan sendiri, netizen juga meyakinkan bahwa Jatiluhur Resto dan Cafe yang ada di sekitar sana, menjadi salah satu destinasi kuliner yang hits di Purwakarta.

Sebagai tempat makan hits di Purwakarta, dan bisa menikmati makanan yang enak serta bernuansa dipinggir danau dengan nuansa rumah makan apung, semakin melengkapkan sebagai tempat makan romantis di Purwakarta.

Baca Juga: Tempat Makan di Palembang Romantis Kekinian dan Murah

Baca Juga: Tempat Makan Romantis di Bandung

Seperti beberapa ulasan dari netizen berikut ini:

Ichsan Malik

Udaranya sejuk, adem. Pemandangannya bagus, banyak spot bagus buat foto. Apalagi waktu sunset. Recomended banget!!! Ada resto apung, cafe, karaoke, penginapan, ada taman-taman kecil buat bermain anak juga.

Untuk makanan cukup variatif tapi tetap enak, harganya juga tidak terlalu mahal. Buat yang mau prewed, tempat ini cocok banget deh!!!

Selain itu, ada juga tanggapan dari Sigit Prasetyo. Sigit mengungkapkan, Jatiuluhur Resto & Cafe memiliki tempat buat spot foto bersama atau selfie bagus.

Selain itu, kata dia, disediakan tempat untuk olahraga sekaligus bersantai dengan pemandangan mengarah ke waduk dengan pohon yang rindang. Tempat bermain anak juga tersedia termasuk tempat penginapan.

Jadi, biasanya, para penikmat kuliner dan pemburu destinasi wisata, traveler akan jelajahi objek wisata di Purwakarta salah satunya tempat ini.

Kampung Empang Resto & Cafe

Selanjutnya, Kampung Empang Resto & Cafe. Tempat makan ini merupakan restoran sunda di Purwakarta. Alamatnya berada di Jl. Pramuka No. 19, Bunder, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Denah lokasinya berada di rest area pom bensin arah Jatiluhur. Sementara untuk jam buka, Kampung Empang Resto dan Cafe buka setiap hari dari jam 09 pagi sampai jam 9 malam.

Menurut ulasan beberapa netizen, lokasi tempat makan di Purwakarta yang satu ini memiliki tempat yang asik, santai dan banyak saung-saungan di balong. Sehingga, menurut mereka, cocok untuk acara keluarga atau meeting.

Jadi Kampung Empang Resto & Cafe adalah tempat makan di Purwakarta yang menyediakan fasilitas rapat dan pertemuan baik keluarga maupun perusahaan.

SHSD Sambel Hejo Sambel Dadak

SHSD Sambel Hejo Sambel Dadak adalah salah satu tempat makan masakan khas Sunda yang ada di Purwakarta, Jawa Barat.

Tempat ini ada 416 ulasan dari netizen di google. Mereka menyatakan, bahwa tempat ini adalah salah satu tempat makan yang memiliki kolam renang untung anak, dan bisa digunakan gratis.

Selain itu SHSD Sambel Hejo Sambel Dadak juga menjadi tempat yang tercatat sebagai penyedia jasa moment romantis, yakni, tempat resepsi akad nikah.

Maka wajar saja, tempat ini disebut netizen sebagai tempat makan romantis di Purwakarta. Berikut beberapa ulasan dari netizen:

416 ulasan

“Buat resepsi akad nikah dan pesta kebun ada kolam renang buat anak anak gratis.”
“Tempatnya cucoookk buat bikin acara-acara gitu sama keluarga atau temen”
“Resto ala sunda dengan suasana alami, pemandangan hijau dan perabotan yang jadul.”

Seperti ulasan lainnya yang disampaikan Kurnia Permana. Menurutnya, tempat makan masakan Khas Sunda di Purwakarta yang satu ini merupakan restoran favorit di Purwakarta.

“Lokasinya sangat strategis 500 meter dari gerbang tol Jatiluhur. Parkiran luas, makanan khas Sunda ciri khas sambel hejo. Harga standar, pelayanan cepat, makanannya enak banget dengan menu utamanya Ayam goreng,” katanya.

Ungkapan lain disampaikan juga oleh Annie novisari. Kata dia, di restoran khas Sunda di Purwakarta ini juga tersedia pemotretan dengan pakaian khas Jawa.

Alamat SHSD Sambel Hejo Sambel Dadak ini berada di Ciganea, Jl. Pemuda No.32, RT.20/RW.6, Mekargalih, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41161.

Untuk jam bukanya, SHSD Sambel Hejo ini buka setiap hari dari jam 06 pagi sampai jam 11 malam. Gimana siap jelajah objek wisata di Purwakarta hingga mampir makan di tempat ini.

Lembah Lesehan Alam Sejuk

Alamat lembah lesehan alam sejuk berada di Jl. Terusan Kapten Halim No.38, Pondok Salam, Salam Mulya, Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41172.

Salah satu tempat makan lesehan di Purwakarta ini buka setiap hari dari jam 08 pagi sampai jam 10 malam. Berdasarkan ulasan netizen, tempat ini menjadi tempat makan lesehan romantis di Purwakarta.

Selain itu, alasan netizen menyatakan ini tempat makan romantis di Purwakarta adalah karena tempatnya yang sejuk dan terdapat pemandangan yang indah dan menyenangkan untuk wisata dengan keluarga besar.

Selain itu, rumah makan khas sunda ini selain harganya murah dan makanannya enak, juga memiliki suasana asri dengan paduan tempat makan pringgiran sungai.

Baca: Tempat Makan Enak Di Jakarta Selatan Yang Pas Dikantong Karena Murah

Baca: Tempat Makan Romantis di Anyer Banten Dekat Dengan Pantai

Itulah beberapa tempat yang bisa menjadi sasaran jelajahi objek wisata di Purwakarta, sampai akhirnya menikmati hidangan yang tersedia dalam cafe di Purwakarta.

Sampai menikmati santapan yang lezat di salah satu tempat makan lesehan di purwakarta. Dan itulah yang bisa Tempat Makan Romantis infokan, namun selama di Purwakarta janganlah takut tidak bertemu tempat makan.

Karena masih banyak sekali tempat makan di Purwakarta yang recomended, seperti tempat-tempat makan di daerah lainnya. Untuk itu, simak ulasan tempat makan lainnya hanya di tempatmakanromantis.com.

4 Komentar untuk Tempat Makan Romantis di Purwakarta Paling Hits dan Murah

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait Tempat Makan Romantis di Purwakarta Paling Hits dan Murah

Tempat Dinner Romantis Di Bandung

Tempat Dinner Romantis Di Bandung yang Suasana dan Viewnya Bagus

T 2 November 2018 F , A Latifah Desti

Tempatmakanromantis.com – Tempat Dinner Romantis di Bandung. Berkunjung ke Kota Bandung dengan mengajak pasangan, apalagi pada momen spesial, rasanya tidak lengkap kalau tidak dibarengi menikmati makanan enak sembari me time berduaan. Sekadar menghabiskan malam atau melihat matahari tergelincir sembari mengobrol ringan... Selengkapnya

cafe di Purwakarta

Cafe di Purwakarta Yang Romantis dan Asik Jadi Tempat Nongkrong

T 28 Agustus 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Cafe di Purwakarta. Kamu sedang mencari tempat nongkrong di Purwakarta? Atau sedang mencari tempat wisata di Purwakarta yang lagi hits tapi lebih ke wisara kuliner, atau sekedar ngopi? Nih Tempat Makan Romantis akan berbagi informasi tentang daftyar cafe di... Selengkapnya

cafe di Jakarta Selatan

Cafe di Jakarta Selatan Yang Instagramable Jadi Tempat Nongkrong

T 26 Oktober 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Ada banyak cafe di Jakarta Selatan yang bisa menjadi rekomendasi tempat nongkrong yang instagramable. Terlebih Jakarta adalah Kota Metropolitan dan juga ibu kota negara. Tentunya perputaran pusat ekonomi, dari tempat makan di Jakarta, Restoran di Jakarta, hingga cafe dengan... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami