Beranda » Jawa » 7 Tempat Makan Unik di Jogja Yang Asik Buat Nongkrong

7 Tempat Makan Unik di Jogja Yang Asik Buat Nongkrong

T Diposting oleh pada 9 Oktober 2018
F Kategori ,
b 2 komentar
@ Dilihat 62 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Makan Unik di Jogja ini patut dikunjungi. Baik sebagai tempat makan maupun cafe unik di Jogja. Di antaranya juga dikenal sebagai tempat makan Jogja harga mahasiswa.

Tentunya tempat-tempat seperti ini yang dicari di Yogyakarta. Apalagi seperti yang kita ketahui Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) atau yang lebih dikenal dengan Jogja ini adalah kota paling ramah untuk dikunjungi wisatawan.

Para wisatawan selain menikmati tempat-tempat wisata alam di Jogja, wisata budaya di Jogja, juga menikmati tempat-tempat romantis di Jogja.

Tak sampai di situ saja, bahkan Yogyakarta menjadi kota yang kerap diserbu para pecinta belanja, dari oleh-oleh sampai aneka macam aksesoris, souvenir, dan pakaian.

Nah, yang terakhir, yang diburu di Yogyakarta adalah kuliner Jogja yang begitu bersahabat dilidah para wisatawan. Termasuk beberapa tempat makan unik di Jogja ini.

Tempat Makan Unik di Jogja

Dan berikut ini adalah beberapa tempat makan unik di Jogja yang bisa menjadi pilihan untuk nongkrong asik bersama teman, sahabat, komunitas, rekan bisnis, pacar, suami atau istri, dan orang tersayang lainnya selama berada di Yogyakarta.

Tempat makan unik ini terdiri dari tempat makan Jogja romantis, tempat makan di Jogja rombongan, tempat makan enak dan murah di Jogja, dan cafe unik Jogja yang juga tempat makan keluarga di Jogja. Berikut daftar tempat makan unik di Jogja?

1. Bong Kopitown Yogyakarta, Tempat Makan Nuansa Penjara

Bong Kopitown Yogyakarta adalah satu tempat makan unik di Jogja. Keunikannya terdapat di konsep restorannya yang mengusung konsep penjara di Yogyakarta.

Sangking uniknya, Bong Kopitown Yogyakarta ini enak dan asik untuk nongkrong bersama rombongan teman-teman maupun pacar tersayang untuk menikmati moment unik berdua.

Baik sekedar menikmati suasana tempat, selfie, dan eksis di instagram maupun memang ngopi sambing nongki di salah satu pusat Jogja.

Terlebih alamat Bong Kopitown Yogyakarta ini berada di wiliayah Gondokusuman, tepatnya di Jl. Sagan No.4, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223.

Bong Kopitown ini juga adalah satu tempat makan hits di Jogja, karena di google saja sudah ada banyak ulasan tentang cafe unik di Jogja ini.

Kurang lebihnya ada 813 ulasan. Seperti yang diulas Yohanes Hendri. Ia mengulas tempat di Bong Kopitown lumayan nyaman dan menunya enak. Baik makanan berat, makanan ringan atau cemilan maupun minumannya.

“Tempat ini juga mudah dijangkau karena ada di tengah kota, lebih tepatnya di daerah Sagan, di belakang galeri mall,” ulasnya.

Hafidz Abdurrahman juga mengatakan, bahwa Bong Kopitown memiliki tempat makan unik dengan tema penjara. Daftar menunya juga menurut Hafidz unik seperti surat kabar.

Jam buka Bong Kopitown Yogyakarta setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 00.00 WIB. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor telepon (0274) 589333.

2. Blanco Coffee and Books, Tempat Makan & Cafe Buku di Jogja

Ada lagi nih tempat makan unik di Jogja yang nggak kalah hits dan populer dari ulasan sebelumnya, Blanco Coffee and Books namanya,

Bahkan kedai kopi di Jogja ini sudah diulas sebanyak 1.006 ulasan di google. Mengusung tempat makan dan cafe unik di Jogja, di tempat ini kita bisa nongkrong sambil baca buku.

Andita dalam ulasannya mengatakan, bahwa Blanco Coffee and Books menyediakan coffee atau non coffee yang enak dengan harga yang terjangkau.

Selain itu, di Blanco Coffee and Books di Jogja ini memiliki tempat yang nyaman untuk nongkrong ataupun mengerjakan tugas.

Terlebih di salah satu tempat makan unik di Jogja ini terdapat banyak buku yang bisa dibaca selama berada di kafe. Jadi nongkrong nyaman dan mengedukasi.

1.006 ulasan:
“Letaknya sebelah kiri kalau dari arah barat (jalan magelang).”
“Langsung pesan dan bayar di kasir, nanti minuman di antar ke meja.”
“Enak klo pas bukan weekend, lumayan sepi, tempat nya deket tugu jogja”

Alamat Blanco Coffee and Books berada di Jl. Kranggan No.30, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233. Jam buka setiap hari dari jam 07.30 sampai tutup 00.00 WIB. No Telepon: (0274) 2923354.

3. The Captain Urban Lounge, Tempat Makan Konsep Pesawat di Jogja

Alamat The Captain Ubran Lounge berada di Jalan Damai No. 41, Sari Harjo, Ngaglik, Wonorejo, Sariharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581.

Jam buka The Captain Urban Lounge setiap hari dari jam 05 sore sampai jam 00.00 WIB. Di hari Jumat sampai Minggu, tutup sampai jam 01.00 dini hari WIB. Nomor Telepon yang bisa dihubungi (0274) 886995.

The Captain Urban Lounge memiliki harga menu makanan yang standar cafe di Jogja. Dan tempat ini dikenal sebagai tempat makan Jogja harga mahasiswa. Karena masuk kategori menengah.

Keunikannya tempat ini sehingga disebut sebagai tempat makan unik di Jogja adalah karena memiliki tempat nongkrong semacam kafe dengan desain kabin pesawat.

Andy Eko mengatakan, The Captain Urban Lounge adalah tempat nongkrong yang asik bareng pacar maupun kelurga di DI Yogyakarta.

Apalagi memang cafe dengan tema pesawat dan sebagai tempat makan di Jogja ini juga jarang dijumpai. Jadi bisa nih diserbu.

4. Rumah Makan Gudeg Pawon di Yogyakarta

Tempat makan unik di Jogja selanjutnya adalah rumah makan gudeg Pawon. Selain unik, tempat ini juga salah satu tempat hits di Jogja karena sudah ada banyak ulasannya, sekitar 1.466 ulasan Google.

Rumah Makan Gudeg Pawon merupakan Restoran Jawa yang ada di Jogja. Salah satu gudeg legendaris di Jogja. Keunikan tempat makan di Yogyakarta yang satu ini karena untuk pesan makanan seperti gudeg antriannya panjang.

Jadi, antri panjang masuk ke dalam dapur alias pawon. Seperti yang diutarakan Hon BookStore. Menurutnya, tempat ini mulai buka jam 21.30 WIB, tapi mulai antri jam 21.00 WIB.

Antriannya diakuinya serasa antri sembako di rumah orang. “Antri bisa sampai 1 jam dan kalau terlambat datang bisa-bisa kehabisan daging ayam kampungnya dan tinggal kepala ayam saja,” ulasnya.

“Pas antri di dalam dapur, kita bisa lihat bagaimana proses memasak dengan cara tradisional, sampai-sampai keringat menetes karena saking dekat tungkunya,” tambahnya.

Harga menu makanan di Rumah Makan Gudeg Pawon Jogja ini harganya standar, Rp31 ribu dengan 2 bungkuys gudeg telor.

Selain itu, di tempat ini, makannyya bisa duduk atau lesehan di depan rumah. Maka wajar juga, kalau tempat ini menjadi rujukan tempat makan lesehan di Jogja.

Untuk minumannya, di tempat ini ada minuman tradisional, seperti wedang uwuh dan sekoteng. Keunikan lainnya, di antaranya Tempat Makan Romantis kutip dari 1.466 ulasan, berikut di antaranya:

“Bagus nih buat rekomendasi kuliner wisata malam yogyakarta.”
“Mau masuk antri dulu (gak pake nomor antrian lho), berdiri.”

Alamat Rumah Makan Gudeg Pawon ini berada di Jalan Janturan UH/IV No.36, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164.

Jam buka Rumah Makan Gudeg Pawon Jogja ini setiap hari dari jam 21.30–00.00 WIB. Nomor Telepon: (0274) 6926312.

5. Raminten’s Kitchen, Tempat Makan di Jogja Berkonsep Restoran Jawa Yang Hits

Raminten’s Kitchen, siapa yang tak kenal tempat makan unik di Jogja yang satu ini. Sangking hitsnya, tempat makan mengusung Restoran Jawa ini kurang lebihnya terdapat 6.561 ulasan Google.

Jika makan di tempat ini, sensasi yang bukan orang Jogja, atau wisatawan yang hadir akan terdengar unik. Karena bisa makan secara lesehan dengan berteman suara alunan gamelan.

Yang dinikmati di Raminten’s Kitchen adalah nasi kucing dan jamu, serta menu lainnya. Alamat Raminten’s Kitchen ada di Jl. Sabirin, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224.

Jam buka Raminten’s Kitchen setiap hari dan buka selama 24 jam. Nomor Telepon yang bisa dihubungi adalah 0813-9388-0138.

Beberapa netizen mengungkapkan, Raminten’s Kitchen adalah tempat makan di Jogja yang rame. Sangking ramainya ada kursi antri kayak di klinik dokter.

Dalam ulasannya, Atika Yulia mengatakan, bersihkan pikiran dari hal-hal yang kurang pada tempatnya kalo mampir kesini. Semua serba unik. Dari penamaan menu sampai ke penyajian sampai ke setting layout ga ada duanya.

Selanjutnya, Menu masakan ala jawa. Dari yang style regular sampai extraordinary ada di sini. Maksudnya dari menu “kucingan” yang represent proletar sampai masakan yang sekarang dikenal di dapur keraton bisa dinikmati di sini.

Jessica Adhika dalam ulasannya juga mengatakan, bertambah satu lagi tempat makan enak dan favorit di jogja.

6. Indische Koffie, Kedai Kopi di Jogja

Kedai Kopi di Jogja ini namanya Indische Koffie, salah satu tempat makan unik di Jogja yang juga patut dikunjungi dan pilih sebagai tempat yang asik untuk nongkrong.

Kenapa unik? Karena tempatnya berada di Benteng Vredeburg, Jalan Jendral Ahmad Yani No.6, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122.

Dan jam buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 04 sore. Nomor Telepon: (0274) 580004. Alasan lainnya disebut sebagai salah satu tempat makan unik di Jogja adalah karena kita bisa ngopi sambil menikmati nuansa sejarah peninggalan Belanda.

Selain itu, tempat ngopi di Jogja ini memiliki suasana yang klasik, lokasi dalam gedung tua di museum. Kedai kopi yang terletak didalam kawasan benteng.

Jadi, di tempat ini, gedungnya bernuansa jaman penjajahan kolonial, lengkap dengan meja, kursi dan ornamen-ornamen yang sepertinya memang asli barang-barang lama dan terawat.

7. Bakso Klenger 2 ‘Ratu Sari’ Yogyakarta

Terakhir, siapa yang tidak kenal dengan bakso klenger Jogja. Selain unik tempat ini dikenal sebagai salah satu tempat makan romantis di Jogja.

Bahkan harga bakso klenger Jogja ini pun dapat dijangkau, normal, dan murah, tapi rasa baksonya josh dan pastinya enak dan tak kalah dengan bakso enak di Jogja lainnya.

Keunikan lainnya, dari sajian baksonya ada yang sebesar baskom alias dengan berat 5 kg bahkan 10 kg. Namun di bawah itu juga ada, seberat 3 kg, 2 kg, 1 kg, dan admin Tempat Makan Romantis biasanya yang 1/2 kg dimakan berdua. Klenger nggak tuh?

Alamat Bakso Klenger 2 Ratu Sari Yogyakarta berada di Jl. Perumnas Mundu Saren Seturan, Caturtunggal, Depok, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281.

Jam buka bakso klenger Jogja ini setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 09 malam. Nomor Telepon: 0812-3274-8186. Netizen mengatakan, tempat makan bakso di Jogja yang satu ini keren, romantis, dan parkir luas.

Hikari Tohari menyatakan dalam ulasannya, di Bakso Klenger Jogja ini terdapat banyak banyak spot yang menarik untuk berfoto. Instagramable banget.

Jadi sekian informasi yang bisa diinformasikan Tempat Makan Romantis tentang tempat makan unik di Jogja, silakan di catat tempat, alamat, dan jam bukanya.

Jadi ketika di Jogja maupun sudah di Jogja bisa langsung on the way isi perut di tempat makan yang unik tersebut.  Bahkan masih ada banyak tempat makan enak dan murah di Jogja. Terimakasih, semoga bermanfaat. Salam.

2 Komentar untuk 7 Tempat Makan Unik di Jogja Yang Asik Buat Nongkrong

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 7 Tempat Makan Unik di Jogja Yang Asik Buat Nongkrong

Daftar Restoran di Jakarta

Daftar Restoran di Jakarta: Alamat, Jam Buka dan No Telp.

T 17 Januari 2019 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Daftar Restoran di Jakarta. Berikut ini informasi lengkap tentang restoran yang ada di DKI Jakarta, dari restoran enak di Jakarta, restoran terbaik di Jakarta, hingga tempat makan hits di Jakarta. Tentunya informasi ini diharapkan menjadi informasi yang bermanfaat... Selengkapnya

Tempat Dinner Romantis Di Bandung

Tempat Dinner Romantis Di Bandung yang Suasana dan Viewnya Bagus

T 2 November 2018 F , A Charika

Tempatmakanromantis.com – Tempat Dinner Romantis di Bandung. Berkunjung ke Kota Bandung dengan mengajak pasangan, apalagi pada momen spesial, rasanya tidak lengkap kalau tidak dibarengi menikmati makanan enak sembari me time berduaan. Sekadar menghabiskan malam atau melihat matahari tergelincir sembari mengobrol ringan... Selengkapnya

Cafe Murah di Semarang

Cafe Murah di Semarang Yang Romantis Rekomendasi Netizen

T 25 November 2018 F , A Charika

Tempatmakanromantis.com – Cari cafe murah di Semarang, café dengan harga terjangkau, berlokasi strategis, nyaman dan menyediakan hidangan komplit, merupakan surga tersendiri bagi kaum milenial di perkotaan, tidak terkecuali di Ibu Kota Jawa Tengah ini. Di mana gaya hidup para pemuda... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami