Beranda » Sumatera » Lampung » 30 Tempat Nongkrong di Lampung Yang Romantis dan Hits

30 Tempat Nongkrong di Lampung Yang Romantis dan Hits

T Diposting oleh pada 18 Agustus 2018
F Kategori ,
b 2 komentar
@ Dilihat 25 kali

Tempatmakanromantis.com – Tempat Nongkrong di Lampung. Mungkin saja anda saat ini tengah mencari informasi tentang tempat romantis di Bandar Lampung atau bahkan tempat-tempat romantis di Lampung untuk bisa menuangkan moment romantis bersama pasangan atau sekedar berbincang.

Atau bahkan, sebagai tempat nongkrong di Lampung untuk dinner romantis dan untuk bisa berkumpul bersama orang terkasih, sahabat, komunitas, keluarga, dan orang-orang yang dicintai lainnya.

Misalkan saja, seperti di Bandar Lampung, sebenarnya ada banyak tempat nongkrong di Lampung yang bisa menjadikan moment romantis di setiap waktunya.

Dari tempat-tempat yang biasa menjadi tempat pacaran di Bandar Lampung, maupun sebagai tempat dinner romantis di Bandar Lampung.

Ini masih berbicara tentang Bandar Lampung, belum lagi tempat nongkrong di Kota Metro, Pringsewu, Pesawaran, Tanggamus, Kotabumi, Way Kanan, Mesuji, Lampung Barat, Pesisir Barat, Lampung Timur, Lampung Selatan, Lampung Tengah, dan sebagian besar kabupaten lain yang ada di Provinsi Lampung.

Nah sedikit mengulas, mungkin karena Bandar Lampung adalah pusat ibu kota dan pusat keramaian. Bahkan, hingga larut malam kota ini selalu ramai.

Tak hanya menjadi tempat pacaran, tapi juga ada banyak tempat ngopi di Bandar Lampung yang juga nggak kalah asiknya untuk jadi tempat nongkrong di Lampung.

Tempat-tempat ini di antaranya memang dikenal sebagai cafe hits di Bandar Lampung, namun jangan khawatir soal harga, masih ada juga kok cafe murah di Bandar Lampung yang bisa dikunjungi. Jadi tak perlu khawatir.

Untuk itu, kali ini, Tempat Makan Romantis ingin mengulas tempat-tempat nongkrong di Lampung yang asik untuk disinggahi.

Baik untuk pacaran dari tempat yang sepi hingga ramai, tempat untuk berkumpul komunitas, tempat untuk berwisata keluarga yang ramah anak, atau sekedar menikmati kuliner Lampung di pusat ibu kota provinsi.

Daftar Tempat Nongkrong di Lampung Yang Asik, Seru, Enak, dan Murah

tempat nongkrong di Lampung

Papa toms salah satu tempat nongkrong di Lampung.

Menjadikan Provinsi Lampung sebagai destinasi liburan memang sangat menarik. Terlebih tempat-tempat keramaian di Lampung yang ramah untuk wisatawan berkunjung, baik lokal, maupun nasional dan mancanegara.

Mungkin beberapa informasi tentang begal Lampung yang menjadikan resah daerah ini untuk dikunjungi. Namun, tenang saja.

Karena ada banyak tempat wisata di Lampung dan tempat makan di Lampung yang nggak kalah bagusnya dari Bali, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Jakarta, dan wilayah-wilayah lainnya akan membuat kita lupa akan begal.

Nah, selain tempat wisata yang jangkauannya mungkin sangat jauh dari pusat-pusat kota atau pemerintahan. Lalu bagaimana?

Coba deh berkunjung ke beberapa tempat berikut ini, dari tempat nongkrong di Bandar Lampung, seperti tempat makan sampai tempat ngopi di Bandar Lampung.

Karena memang selain mencari tempat nongkrong, ada banyak juga tempat makan, restoran dan cafe hits di Bandar Lampung yang bisa dikunjungi baik sekedar menikmati kuliner maupun untuk bekumpul komunitas.

Berikut ini ulasan-ulasan beberapa tempat yang admin maksud, silakan menyimak:

1. Taman Gajah (Elephant Park) Lampung

Taman Gajah atau Elephant Park memang baru di Provinsi Lampung yakni Februari 2018. Tepatnya di Bandar Lampung. Ini adalah ruang terbuka hijau (RTH) yang kini menjadi sarana berkumpul.

Dari dijadikan tempat pacaran, tempat nongkrong, sampai tempat diskusi dan berbincang komunitas, bahkan, beberapa space juga terdapat tempat berolahraga.

Alamat atau dengan lokasi Taman Gajah Lampung paling mudah ditemui. Karena tempatnya ada di pusat kota. Tak jauh dari bunderan gajah atau Tugu Adipura, Tanjungkarang, Bandar Lampung.

Lokasinya berada di Lapangan Merah Enggal. Nah sekarang dikenal dengan RTH Taman Gajah atau Elephant Park. Dan ketika sudah ngonkrong seru di sini jangan khawatir kelaparan, di tempat ini ada banyak tempat kuliner.

Jadi, kamu dan pacarmu, atau sahabat-sahabat dan teman komunitas bisa memilih menu makanan yang diinginkan. Eits, tapi jangan lupa bayar ya. Karena dulunya sekitar wilayah RTH Taman Gajah adalah pusat kuliner di Lampung.

Bahkan, sampai sekarang di Lapangan Garuda Hitam dibelakang Taman Gajah masih kok ramai dengan wisata kuliner Malam Bandar Lampung ya.

Hmm. Jadi benar-benar tidak takut lapar, terlebih banyak menu makan malam yang bisa dipilih. Tak hanya tempat nongkrong dan menikmati kuliner Lampung saja nih, karena masih ada banyak tempat lain di sekitar lokasi.

Misal, dari restoran, spa, hotel, hingga tempat karaoke, dan tempat beli tiket pesawat. Tak hanya itu saja, sekitar lokasi juga terdapat banyak pusat oleh-oleh di Lampung. Misal seperti Banana Foster Lampung.

Jadi rekomendasi deh. Lagi pula menikmati RTH Taman Gajah ini tak dipungut biaya, alias gratis. Tapi jaga kebersihannya.

2. PKOR Way Halim

Siapa yang tak kenal tempat yang satu ini, PKOR Way Halim, Pusat Kegiatan Olahraga di Way Halim Bandar Lampung. Tempat ini sudah dikenal sebagai tempat sarana olahraga di Bandar Lampung.

Eits, tapi sekarang sudah dikenal juga sebagai tempat kuliner di Bandar Lampung. Ada banyak cafe romantis di sekitar wilayah PKOR, tentunya murah dan hits, yang nggak akan buat kantong bolong.

Selain itu juga, di sekitar wilayah PKOR Way Halim ini ada pusat perbelanjaan yang baru diresmikan akhir tahun 2017 lalu. Jadi kalau sudah berada di tempat ini bisa ke banyak tempat nongkrong yang ada di Bandar Lampung.

Nah, di PKOR Way Halim juga ada beberapa fasilitas yang sama seperti RTH Taman Gajah. Ada tempat olahraga, berkumpul komunitas, sampai tempat wisata hutan kota di Bandar Lampung yang sudah terdapat banyak fasilitas pendukung yang menyenangkan.

Jadi tak akan membuat liburan atau akhir pekan anda menjadi garing dan kering. Eits. Bahkan nih, di sekitar wilayah PKOR Way Halim ini ada juga pusat jual beli batu akik. Batu yang hits di 2015-an.

Bahkan, sepanjang jalan berjejer penjual batu akik loh. Unik kan. Nah selanjutnya jika sudah lelah berkeliling dan menikmati permainan dan memanjakan mata, bisa makan nih di sekitar wilayah Way Halim.

Karena ada Mall dan ada bioskopnya, ada tempat-tempat makan yang bisa dikunjungi, juga ada cafe murah di Bandar Lampung yang hits dan romantis. Jadi, lengkap deh sebagai salah satu tempat nongkrong di Bandar Lampung.

Oh iya, kalau malam hari, bisa juga nih kulineran di PKOR Way Halim, ada banyak wahana permainan anak dan remaja. Maka wajar sih selain jadi rekomendasi tempat berlibur keluarga juga menjadi tempat pacaran di Bandar Lampung.

Hmm. Di sini juga ada tempat ngopi di Bandar Lampung yang ramai dikunjungi. Kopi aceh dan mie aceh biasanya jadi paket yang tak bisa dilepaskan oleh sekelompok pemuda di Bandar Lampung.

3. Lampung Walk Tempat Dinner Romantis di Bandar Lampung dan Berfoto Ria

Lokasi Lampung Walk ada di Jl. Urip Sumoharjo. Lokasinya tepat di depan Rumah Sakit Urip Sumoharjo. Nah, sebenarnya di tempat ini dulunya memang sudah terkenal sebagai salah satu temapt nongkrong di Bandar Lampung.

Terlebih sebagai tempat olahrga khususnya futsal. Karena di sekitar wilayah ini, di wilayah Urip ada Oebi Cilembu, ada tempat makan bakso di Bandar Lampung yang tak jauh dari lokasi dan rekomendasi untuk dicicipi.

Ada juga tempat makan murah di Bandar Lampung, bahkan tempat makan lesehan di Bandar Lampung. Karena memang lokasinya yang strategis di tengah kota dan di wilayah rumah sakit.

Apalagi sekarang dengan adanya Lampung Walk yang mengusung banyak arena, dari tempat makan romantis di Lampung yang juga kerap dijadikan temapt dinner romantis bagi sepasang muda-mudi memadu kasih.

Tempat makan keluarga di Bandar Lampung karena ada banyak foodcourt dan banyak menu makanan dan minuman yang bisa dinikmati.

Serta menjadi salah satu tempat ngopi di Bandar Lampung yang juga nggak kalah seru selain ngopi di tempat-tempat ngopi lainnya.

Ini artinya lengkap. Belum lagi, sebagai salah satu tempat nongkrong di Bandar Lampung, bisa menikmati foto-foto yang fotogenik.

Kalau untuk wahana olahraga juga terdapat kolam renang, lapangan futsal, bulutangkis, basket, senam. Di sini juga selain berwisata dan berkulineran, jgua bisa berbelanja olehy-oleh.

Dan lengkap dengan fasilitas lain seperti ATM, Mushola, toilet, dan halaman parkir yang luas. Belum lagi sebagai tempat foto, Lampung Walk meluncurkan wahana dengan tema 3D.

Jadi selain nongkrong, pengunjung bisa nikmati 21 spot foto 3D yang unik dan lucu. Soal harga, untuk menikmati 3D Lampung Walk. Tiket masuk Rp25 ribu berlaku untuk hari kerja dan Rp35 ribu untuk weekend/hari libur.

Makanya tak heran, di Lampung Walk juga selain menjadi tempat nongkrong tapi menjadi tempat pacaran di Bandar Lampung, karena komplit, bisa olahraga, cape bisa makan, dan selesainya cari spot foto untuk abadikan moment romantis.

4. Puncak Mas Lampung, Tempat Nongkrong Di Atas Ketinggian Bandar Lampung

Ada lagi nih yang nggak kalah seru sebagai tempat nongkrong di Bandar Lampung. Puncak Mas Lampung, yang dikenal juga sebagai pusat teropong kota di atas ketinggian Bandar Lampung.

Sebab, dari tempat ini, kita bisa melihat keindahan hiruk pikuk kota. Terlebih malam hari yang gemerlap lampu rumah-rumah warga serta jalanan kota.

Keseruannya lagi, tempatnya asri dan ada beberapa fasilitas penunjang yang bisa dinikmati pengunjung. Misal, seperti foto di sepeda berjalan, rumah pohon, dan tempat makan dengan view ketinggian.

Selain itu, Puncak Mas Lampung ini juga dikenal sebagai salah satu tempat pacaran di Bandar Lampung yang hits dan romantis.

Banyak juga nih, baik dari dalam Lampung maupun luar Lampung yang menjadikan Puncak Mas sebagai tempat wisata malam di Bandar Lampung, karena memang suasana romantis hadir di malam hari.

Bagaimana sendu suara musik beradu dengan semilir angin pegunungan, serta view gemerlap perkotaan ditambah hidangan dan moment romantis berdua. Ah, rasanya.

Lokasi Puncak Mas Lampung di Jl. H. Hamim RJP, Sukadana Ham, Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35215

5. Teropong Kota Bukit Sindy, Tempat Romantis Sambil Ngopi di Bandar Lampung

Siapa yang tak kenal dengan Teropong Kota Bukit Sindy. Serupa dengan Puncak Mas Lampung. Menikmati keindahan kota dari ketinggian.

Tapi di sini, jangan sendirian, pergilah ramean, ngobrol atau sekedar diskusi santai bersama teman kuliah, komunitas, organisasi dan lainnya kayanya semakin seru dengan ditemani kopi.

Memang, di tempat ini kerap dijadikan tempat ngopi di Bandar Lampung. Selain ngopi, ada beberapa fasilitas lainnya, dari foodcourt atau tempat makan, kursi dan mejat outdoor untuk nongkrong, panggung music, spot foto, hingga mushola dan toilet.

Lokasi Teropong Kota Bukit Sindy berada di Jl. Tamin, Imam Bondjol, Bandar Lampung. Harga tiket masuk Rp10 ribu.

6. Tugu Adipura “Bunderan Gajah” Bandar Lampung

Tugu Adipura atau Bunderan Gajah Bandar Lampung bisa dibilang titik sentral keramaian di Kota Bandar Lampung, terkhusus Provinsi Lampung.

Karena memang tempat ini kerap menjadi tempat berkumpul, menikmati indahnya malam ibu kota Lampung. Sekedar menikmati kuliner malam dan berfoto di air mancur dan gajah di bunderan Enggal.

Suasana gemerlap jalanan semakin menjadikan moment malam semakin mesra dan romantis dengan perbincangan santai.

Dari tempat ini ada banyak tempat yang bisa dikunjungi lainnya, seperti RTH Taman Gajah yang sudah disebutkan di atas, juga ada Lungsir atau tugu penganti Bandar Lampung.

Ada banyak tempat makan di sekitar Tugu Adipura atau bunderan gajah ini, baik ke kanan, kiri, ke depan, maupun ke belakang.

Karena memang pusat kuliner di Bandar Lampung di sini sangat ramai. Dari menu tempat makan lesehan, cafe hits murah dan romantis, restoran, rumah makan padang, bubur ayam, sampai tempat makan bakso di Bandar Lampung.

Jadi tak perlu bingun di temapt ini, bahkan, mini market sampai supermarket bisa ditemui di sekitar wilayah ini, eits dan pusat belanja buku juga tentunya, seperti Toko Buku Fajar Agung dan Toko Buku Gramedia.

7. Tugu Pengantin Bandar Lampung (Lungsir) Tempat Nongkrong Favorit di Bandar Lampung

Nih, setelah Tugu Adipura atau Bunderan Gajah, cobain deh nongkrong di Tugu Pengantin Bandar Lampung, ada banyak tempat makan dan kuliner malam di Bandar Lampung di sini. Berjejer rapih dengan indahnya lampu kota.

Tempat ini dikenal dengan taman lungsir. Juga dikenal dengan Masjid Al-Furqon yang megah. Nah, di tempat ini kerap menjadi tempat nongkrong di Bandar Lampung terfavorit.

Kenapa? Karena memang suasana santai dengan berbagai menu kuliner yang dijual semakin melarutkan suasana ngobrol santainya.

Daftar Cafe Hits di Bandar Lampung dan Murah Sebagai Tempat Nongkrong di Lampung yang Kekinian

Nah setelah benar-benar arena tempat nongkrong di Bandar Lampung, berikut ini juga daftar cafe hits di Bandar Lampung dan cafe murah di Bandar Lampung yang bisa menjadi tempat nongkrong di Bandar Lampung yang kekinian.

Karena memang tak sedikit yang menjadikan cafe sebagai tempat untuk pacaran, tempat ngopi, dan tempat nongkrong komunitas ataupun untuk keluarga, dan di sini ada banyak tempat yang bisa disinggahi, di antaranya:

8. Girya Oebi Lampung Makan Ubi Manis Di Moment Romantis

Nih satu tempat yang bisa menjadi refrensi mencari tempat cafe murah di Bandar Lampung. Sebenarnya memang tidak berbentuk cafe, seperti kedai, ataupun griya.

Tapi ada banyak menu yang manis dari ubi cilembu atau ubi madu yang bisa diicip-icip dan harganya pun murah, dari mie ubi cilembu, es cream ubi cilembu, ubi cilembu mozarela, bahkan berbagai menu ubi.

Terbaru donat mie ubi yang harga donat mie ubi di Griya Oebi ini adalah Rp20 ribu per porsi. Selain itu juga ada ubi panggang yang harganya Rp25 ribu per kg, dan ubi mentah kalau buat manggang sendiri Rp20 ribu per kg.

Lokasi Griya Oebi ini di Jl. Jalan Pajajaran No.147, Gunung Sulah, Way Halim, Gn. Sulah, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132, tak jauh dari Jagabaya dekat rel kereta api.

9. Papa Toms: Tempat Makan dan Cafe Murah di Bandar Lampung

tempat nongkrong di Lampung

Papa toms salah satu tempat nongkrong di Lampung.

Selanjutnya ada Papa Toms, masih di sekitar wilayah Way Halim. Lokasi Papa Toms lengkapnya di Jl. Kimaja, Way Halim tak jauh dari chandra mart.

Nah ada beragam menu makan di tempat ini, dari makan berat sampai makanan ringan. Cafe berbentuk rumah, yang pastinya harga makanan dan minumannya tak mahal, tapi memiliki citra rasa yang enak.

Banyak menu, dari ayam, cumi, nasi bakar, nasi tumpeng, nasi liwet, dan menu makanan lainnya. Bahkan, di tempat ini ada menu makan bacakan, dan bisa di makan rame-rame.

Maka tak heran, tempat ini menjadi salah satu tempat nongkrong di Lampung yang freindly banget. Bisa nongkrong lama sembari menikmati berbagai macam hidangan.

Cafe Murah di Bandar Lampung Beserta Alamatnya

Berikut ini juga daftar cafe murah di Bandar Lampung lainnya yang bisa kita singgahi, cek selengkapnya dalam artikel tertaut tersebut.

Baca: Cafe Murah di Bandar Lampung Hits dan Romantis

Beberapa di antaranya memang kerap menjadi tempat nongkrong di Lampung dan informasi tersebut adalah ulasan netizen yang menjadikan beberapa cafe tersebut sebagai tempat nongkrong di Lampung yang lokasinya ada di Bandar Lampung.

Cafe Romantis di Bandar Lampung Beserta Alamatnya

Cafe Romantis di Bandar Lampung

Cafe Romantis di Bandar Lampung

Untuk cafe romantis di Bandar Lampung silakan bisa cek di artikel-artikel yang sudah Tempat Makan Romantis buah. Tentunya tempat-tempat tersebut menjadi salah satu tempat nongkrong di Lampung yang romantis.

Baca: Cafe Romantis di Bandar Lampung Yang Ngehits dan Murah Untuk Pacaran

Tempat Nongkrong di Lampung Yang Tersebar di Berbagai Wilayah di Lampung

Selain di Bandar Lampung masih ada banyak loh tempat nongkrong di Lampung lainnya, terlebih di beberapa daerah di Provinsi Lampung. Misal seperti di beberapa tempat yang sudah tertulis di artikel berikut ini

Baca Juga: Daftar Tempat Makan di Kota Metro Lampung Beserta Alamatnya

Misal seperti artikel di atas, tempat makan di Kota Metro yang kerap dijadikan salah satu tempat nongkrong di Metro. Dan ini juga yang menjadi rekomendasi sebagai tempat nongkrong di Lampung yang berada di Metro.

Selanjutnya, seperti tempat makan di Pringsewu Lampung, seperti daftar wilayah yang sudah ditulis dalam artikel berikut ini:

Baca Juga: Tempat Makan di Pringsewu Lampung

Baca Juga: Tempat Makan Bakso di Pringsewu Lampung

tempat makan bakso di lampung

tempat makan bakso di Lampung

Nah itulah beberapa tempat makan dan tempat makan bakso di Pringsewu. Beberapa tempat itu juga diulas netizen sebagai tempat nongkrong di Lampung yang berada di wilayah Kabupaten Pringsewu.

Nah, sahabat Tempat Makan Romantis, sebenarnya masih ada banyak tempat nongkrong di Lampung lainnya yang belum sempat ditulis.

Tapi setidaknya itulah sedikitnya ulasan kurang lebihnya ada 30 tempat nongkrong di Lampuyng yang ramai diperbincangkan oleh netizen.

Dan tempat-tempat nongkrong di Lampung itu jugalah yang kerap menjadi tempat pacaran, tempat ngopi, tempat dinner romantis, wisata malam, baik berupa cafe hits, maupun cafe murah, yang ada di Lampung.

Dan admin juga akan terus update informasi lainnya tentang tempat nongkrong di Lampung. Semoga artikel bermanfaat. Salam.

2 Komentar untuk 30 Tempat Nongkrong di Lampung Yang Romantis dan Hits

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 30 Tempat Nongkrong di Lampung Yang Romantis dan Hits

Tempat Nongkrong di Medan

Tempat Nongkrong di Medan yang Paling Hits Rekomendasi dari Netizen

T 2 Oktober 2018 F , A Latifah Desti

Tempatmakanromatis.com – Tempat Nongkrong di medan. Kota Medan merupakan kota terbesar di luar pulau Jawa dan merupakan kota terbesar ke tiga setelah Jakarta dan Surabaya. Sebagai kota besar dan ibukota Provinsi Sumatra Utara, penduduk Medan tentu memiliki mobilitas dan aktifitas... Selengkapnya

Cafe Romantis di Bandar Lampung

Cafe Romantis di Bandar Lampung Yang Ngehits dan Murah Untuk Pacaran

T 21 Juli 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – Cafe Romantis di Bandar Lampung. Ketika ditanya di mana tempat cafe romantis yang ada di Kota Bandar Lampung, apa yang anda pikirkan? Pasti ada yang membayangkan sebuah cafe yang bisa menjadi tempat dinner romantis di Bandar Lampung atau memang... Selengkapnya

HokBen Lampung

HokBen Lampung: Alamat, Harga, dan Review Menunya

T 19 Oktober 2018 F , A tempatmakan

Tempatmakanromantis.com – HokBen Lampung. Hai sahabat Tempat Makan Romantis di Provinsi Lampung, nih yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Salah satu tempat makan yang sajikan makanan bergaya khas Jepang di Indonesia. Apalagi sih kalau bukan HokBen. Iya HokBen yang dulu dikenal... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Jika anda tertarik untuk mendapatkan review untuk rumah makan, atau cafe, atau spot kuliner anda yang lainnya, silahkan menghubungi kami